press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

АО «Солид Банк» принял участие в Международном круглом столе по вопросам межбанковского взаимодействия России и Китая

05.09.2017

В круглом столе приняли участие представители администрации Дальневосточного округа, Банка России, министерства развития Дальнего Востока и министерства экономического развития, банков России и Китая, платежных систем и отраслевых СМИ.

Одной из основных тем встречи было развитие взаиморасчетов в национальных валютах России и Китая, минуя доллар США, что позволит увеличить торговый и инвестиционный обмен между сторонами и ускорить проведение платежных операций между ними.

Региональные российские банки, присутствующие в приграничном с Поднебесной регионе, в последние годы все больше внимания уделяют сотрудничеству с финансовыми институтами Китая, развитию взаимодействия в сфере торгового и проектного финансирования, взаимодействие финансовых структур России и Китая становится все более тесным и продуктивным.

– Предложения для бизнеса, его развития, финансирования, поддержке – одно из наиболее сильных и развитых направлений в структуре АО «Солид Банк», – комментирует Врио Председателя Правления Геннадий Фофанов. – Мы хорошо знаем потребности бизнеса, его приоритеты и всегда своевременно обновляем наши продукты и услуги, совершенствуем их, следуя тем трендам, что задает современная бизнес-среда. Так, например, мы начали активно развивать направление ВЭД, особенно восточный вектор, поскольку взаимоотношения России, Китая и других стран ЮВА становятся все более перспективными для ведения предпринимательской деятельности.

В результате встречи между АО «Солид Банк» и финансовыми организациями Китая были достигнуты договоренности о стратегическом партнерстве, составлены планы взаимодействия и дальнейшего развития проектов.

Борисова Наталья Валерьевна
АО "Солид Банк"