press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк «Открытие» развивает эквайринг на Дальнем Востоке

19.10.2017

По прошествии года с начала запуска банком «Открытие» в 2016 году проекта по внедрению торгового эквайринга для компаний Дальневосточного региона количество клиентов, подключивших услугу, увеличилось до ста. Расширилась также территория охвата, которая включает не только крупные города края — Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, но и множество небольших населенных пунктов.

Проект, реализуемый Управлением продаж комиссионных продуктов Муниципального филиала банка «Открытие», позволяет торгово-сервисным предприятиям Дальневосточного региона организовать обслуживание клиентов на современном уровне с использованием безналичных расчетов, в том числе через платежные терминалы с функцией CTLS (бесконтактное считывание карт). Компания может как приобрести собственное оборудование, так и арендовать его у банка — в этом случае клиенту гарантируется качественное и оперативное сервисное сопровождение.

Кроме того, банк «Открытие» предлагает клиентам кредит на онлайн-кассы, соответствующие новому порядку ¹54-ФЗ, а также на дополнительное кассовое оборудование и услуги. Покупка в кредит реализуется погашением задолженности с эквайрингового счета клиента в банке «Открытие», что позволяет снизить нагрузку на текущий бизнес компании.

Клиенты банка могут приобрести в кредит комплекты смарт-терминалов «Эвотор», POS-терминалы, пинпады, пакеты сервисного обслуживания от партнеров, услуги по получению квалифицированной электронной подписи и регистрации кассовой техники в ФНС и ОФД.

В октябре 2017 года предпринимателям Дальнего Востока, работающим с «Открытием» в рамках договора на эквайринговое обслуживание, стал доступен еще один, эксклюзивный продукт банка «Открытие» — кредит «Бизнес Аванс». На 4-12 месяцев банк авансом выдает предпринимателю его будущие поступления по эквайрингу, перечисляя сумму кредита на расчетный счет компании. Кредитование под будущую эквайринговую выручку без залога и поручителей позволяет предприятиям получить доступ не только к быстрому финансированию, но и ко всему спектру услуг банка «Открытие».

«Спрос на услуги торгового эквайринга в России растет вместе с ростом популярности пластиковых карт, развитием инфраструктуры их обслуживания и переходом на современные формы работы не только крупных ритейлеров, но и малых предприятий, оказывающих услуги населению. Наличие платежных терминалов делает бизнес более конкурентоспособным: позволяет компаниям увеличивать обороты, способствует привлечению новых клиентов и увеличению среднего чека», — отмечает руководитель направления платежного бизнеса банка «Открытие» в Сибирском регионе Иван Дуров.

Подробнее об услуге торгового эквайринга и кредитовании под эквайринговые обороты — на сайте ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» www.open.ru. По вопросам подключения услуги торгового эквайринга обращаться по телефонам: 8-913-910-19-02; +7 (383) 207-23-23 (вн. 31-5676).

Коханова Галина Васильевна
ПАО Банк «ФК Открытие»