ВТБ24 в Самарской области получил медаль конкурса «Оскары благотворительности-2013»

28 Ноября 2013
ВТБ24 в Самарской области получил медаль и диплом участника конкурса «Оскары благотворительности-2013». Церемонию награждения организовали партнеры филиала – представители СООИК «Ассоциация Десница».

Вместе с «Десницей» самарский филиал ВТБ24 организовал в августе 2013 года марафон «По десятке!» в помощь приюту «Надежда» Клявлинского района Самарской области. За месяц волонтеры «Десницы» и ВТБ24 собрали из разных источников около 25 тыс. рублей, на которые потом купили мебель для приюта. Осенью 2013 года сотрудники банка участвовали в проекте развития социального туризма, который также разрабатывает СООИК «Десница».

«Мы рады, что партнеры высоко оценили наше участие в социальных проектах, - прокомментировал управляющий ВТБ24 в Самарской области Дмитрий Лысов, - Хочу отметить: все средства, которые собрали организаторы акции «По десятке!» – это личный вклад множества людей, к каждому из которых приезжали «вестники добрых дел. В других волонтерских проектах сотрудники также участвовали по своей инициативе».

В следующем году Самарский филиал планирует организовать совместно с «Десницей» еще несколько волонтерских акций. «Мы хотим сделать свой вклад в развитие области, помогая тем, кто нуждается в помощи, и мотивируя других принимать в этом участие», - отметил Дмитрий Лысов.

«Оскары благотворительности» - традиционное ежегодное мероприятие СООИК «Десница». 27 ноября состоялась восьмая церемония награждения. Лауреатами премии стали организации, индивидуальные предприниматели и частные лица, которые внесли вклад в развитие социального капитала Самарской области в 2013 году. Заявку на участие в конкурсе может подать любой желающий. Для этого нужно связаться с представителями СООИК «Десница».
Зинаида Серебрякова
ВТБ24