Ставропольский филиал Россельхозбанка принял участие в церемонии вручения грантов начинающим фермерам

25 Мая 2016
Директор Ставропольского РФ АО «Россельхозбанк» Алексей Сенокосов принял участие в торжественной церемонии вручения сертификатов на получение грантовых средств участникам ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2015-2017 годы». По итогам конкурсных отборов, гранты на общую сумму свыше 333 млн рублей будут предоставлены 169 аграриям региона.
В своей речи Алексей Сенокосов поздравил всех победителей и выразил полную готовность Банка всемерно содействовать реализации и развитию начинающего бизнеса.
«Филиал активно сотрудничает с краевым министерством сельского хозяйства, совместно решая задачи развития аграрной экономики. При этом приоритетом нашей деятельности является поддержка малых форм хозяйствования на селе. Именно фермерские хозяйства отличаются стремительной динамикой развития и являются фундаментом сельскохозяйственной отрасли края», – прокомментировал директор Ставропольского филиала Алексей Сенокосов.
В текущем году Ставропольский филиал Россельхозбанка уже предоставил представителям малого и микробизнеса более 700 млн рублей. По состоянию на 01 мая 2016 года объем кредитного портфеля малого и микробизнеса филиала составил порядка 3,4 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 18 дополнительных подразделений.