18 ноября – последний день приема заявок в программу TexDrive

17 Ноября 2011
Всем предпринимателям, у которых есть интересная бизнес-идея, стремление запустить свой проект и получить инвестиции для стартапа, стоит поспешить: до закрытия приема заявок в международную программу акселерации TexDrive остаются считанные дни.

В зимней программе бизнес-акселерации могут участвовать проекты широкого спектра индустрий из любых стран мира. Это и ИТ-технологии, нанотехнологии, энергетика, механика, электроника, переработка, робототехника, эко-технологии и др.

TexDrive - член крупнейшей в мире сети акселераторов TechStars Network - предлагает доступ к большому пулу менторов. Среди них - более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира, включающих Россию, Европу и США, доказавших свое умение строить успешные бизнесы в области высоких технологий.

TexDrive основан успешными практиками в области hi-tech-предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кесселем, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).

«Мы даже удивлены большой активностью предпринимателей: число присланных заявок превысило ожидания. Заявки приходят с территории всего СНГ, а идеи и проекты - из самых разных отраслей: от робототехники до микробиологии, от ИТ-индустрии до приборостроения. Мы уже видим проекты с большим потенциалом. Тем не менее, все присланные идеи будут рассмотрены вне зависимости от времени подачи заявки – успеть еще можно», - комментирует генеральный директор TexDrive Александр Журба.

Акселератор TexDrive финансирует стартапы своих участников в три этапа. Более $25 тыс. выделяется на старте проекта, более $100 тыс. присуждается лучшим проектам вконце программы, а более $1 млн. инвестируется лучшими мировыми «ангелами», фондами и компаниями-отраслевиками во время развития бизнеса. Также TexDrive осуществляет поддержку выхода на международный рынок, помогает наладить связи по всему миру и обеспечивает всей необходимой инфраструктурой для успешного запуска проектов.

Подать заявку на участие в зимней 12-недельной программе бизнес-акселерации TexDrive можно на сайте http://www.texdrive.com/.

О компании:

TexDrive - член крупнейшей в мире сети акселераторов TechStars Network. Компания предлагает доступ к большому пулу инвесторов, экспертов и менторов. На данный момент менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира (в том числе России, стран Европы и США), которые доказали свое умение строить успешный бизнес в области высоких технологий. TexDrive основана успешными практиками в области hi-tech-предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кесселем, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).