Сбербанк Онлайн: расширенные возможности для пользователей

27 Декабря 2011

«Платить по счетам» приходится всем. ЖКХ, электричество, связь, оплата кредитов, налогов, штрафов - вот далеко не полный перечень платежей. Все эти платежи можно совершить, осуществив вход в систему Сбербанк Онлайн: достаточно войти в личный кабинет с любого компьютера в любое удобное вам время - и не надо ходить в отделение банка и ломать голову, как бы успеть туда до или после работы. Итак, какие возможности доступны пользователю системы Сбербанк Онлайн, имеющему счет (или счета) в этом банке?

1. Дистанционная оплата обязательных платежей. К ним относятся:
- квитанции за жилищно-коммунальное обслуживание;
- квитанции на оплату услуг связи (местной, междугородной, международной) крупнейших операторов: Ростелеком, МГТС, МТТ и других;
- услуги мобильной связи (все операторы сотовой связи, работающие в России);
- Интернет (все крупные провайдеры, а также местные провайдеры, работающие в регионах);
- установленные законодательством РФ налоги, сборы и платежи за госуслуги, а также штрафы (например, за административное правонарушение, нарушение ПДД, иные административные правонарушения по линии ГИБДД);
- оплата платежей по кредитам; и т.д.

2. Покупка электронных денег в системах WebMoney (рубли) и QIWI. Чтобы иметь такую возможность, пользователь Сбербанка Онлайн должен иметь формальный аттестат и загрузить на сайт системы WebMoney отсканированную цветную копию всех заполненных страниц своего общегражданского паспорта. Срок регистрации клиента Сбербанка в системе WebMoney должен быть не менее суток для возможности ввода электронных денег и 7 суток - для их вывода. При этом в аттестате и банковском счете фамилия, имя и отчество должны быть одинаковыми - в противном случае совершить операцию через Сбербанк Онлайн невозможно. Если вы производите вывод webmoney на карту, необходимо прописать ее номер в вашем WMID. QIWI-кошелек также можно пополнить со счета в Сбербанке: недавно стало возможным это сделать с помощью услуги «Мобильный банк». Сбербанк не взимает комиссию за покупку электронных денег - это делает система QIWI, комиссия которой составляет 0,75% (у WebMoney - 0,8%).

3. Наконец, накопленными по программе «Спасибо от Сбербанка» бонусами можно оплачивать покупки на сайте Webmoney. Для этого человек должен авторизоваться в Сбербанке Онлайн и убедиться, что его текущий бонусный счет имеет положительный баланс.