РосЕвроБанк заключил соглашение о сотрудничестве с бюро кредитных историй БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз»

16 Ноября 2010
Москва, 16 ноября 2010 г. – АКБ РосЕвроБанк (ОАО) подписал с Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» соглашение о сотрудничестве с целью оптимизации процедуры выдачи кредитов и улучшения качества кредитного портфеля, и начал использование кредитных отчетов БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз».
РосЕвроБанк предоставляет каждому клиенту полный комплекс самых современных банковских продуктов и услуг, внедряя новейшие достижения в области информационных технологий и совершенствуя уровень сервиса.

«В нашем Банке работает команда профессионалов, умеющих находить эффективные решения в любых ситуациях и обеспечивать быстроту и точность исполнения принятых решений. Мы видим в БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» Партнера, который быстро реагирует на запросы клиентов и предоставляет современные и актуальные продукты рынку», - говорит Сергеев Сергей Андреевич Начальник Управления экономической безопасности РосЕвроБанка

«Сейчас Банк применяет кредитные отчеты, как основной инструмент оценки кредитоспособности. По мере роста выдач кредитов, Банком будут востребованы продукты по мониторингу кредитного портфеля, в частности Триггеры Бюро» - продолжает Олег Лагуткин, Генеральный директор БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» - «Мы рассчитываем на плодотворное, долгосрочное сотрудничество с РосЕвроБанком и готовы оказывать Банку всяческую поддержку»

Справка о компаниях:
АКБ РосЕвроБанк (ОАО) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года. Генеральная лицензия Банка России ¹ 3137.
Банк является универсальным финансово-кредитным учреждением, оказывающим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание корпоративных и частных клиентов, кредитование малого и среднего бизнеса, развитие международного бизнеса, оказание брокерских услуг.
В настоящее время РосЕвроБанк входит в число 50 крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. Финансовая устойчивость банка подтверждается рейтинговым агентством Moody`s Investors Service рейтингом E+ финансовой устойчивости и B1/NP рейтингами по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте, также рейтингами Fitch Ratings: долгосрочный и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) B и долгосрочный рейтинг BBB-(rus) по национальной шкале. Рейтинги отражают растущую клиентскую базу банка, хорошее качество активов и приемлемую капитализацию.
Согласно рейтингам деловых изданий России, РосЕвроБанк входит в число 30 самых надежных банков.
РосЕвроБанк имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International. Principal Member — это высшая категория участников платежной ассоциации, которая позволяет эмитировать все типы карт VISA. Банк является участником системы страхования вкладов. РосЕвроБанк входит в список 50 российских кредитных организаций, поручительства по кредитам которых принимает ЦБ РФ.
Банк является членом Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Российской Торговой Системы (РТС), Московской Фондовой Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT.

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (http://www.equifax.ru) предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.
Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.