РНКБ выбрал ИБП POWERCOM для защиты банкоматов

18 Декабря 2017
Сеть банкоматов РНКБ создавалась на протяжении целого ряда лет. В результате сложилась ситуация, когда за бесперебойную работу объединенных в сеть устройств самообслуживания отвечало разное оборудование, поставленное различными компаниями и изготовленное несколькими производителями. Это затрудняло централизованное обслуживание сети, усложняло контроль за выработкой ресурсов ИБП и сказывалось на сроках плановой или экстренной замены отслуживших свой срок аккумуляторов.

Для сокращения издержек и улучшения показателей работоспособности и надежности банкоматов было принято решение о централизованной закупке ИБП. Из многочисленных представленных на российском рынке решений известных производителей банк РНКБ выбрал продукцию POWERCOM - ИБП Macan MAS-1000 900Вт 1000ВА. Источники бесперебойного питания Macan относятся к онлайн-устройствам с технологией двойного преобразования, обеспечивающим выходное напряжение в виде чистой синусоиды и нулевое время переключения на режим работы от батареи, минимальные геометрические размеры, позволяющие устанавливать ИБП в технологические ниши банкоматов различных производителей. Данные ИБП наиболее точно соответствовали запрашиваемым техническим характеристикам, а также требованиям по надежности, а кроме того, имели конкурентоспособную цену. Поставку и инсталляцию ИБП осуществила торгово-сервисная компания КОМПИР, являющаяся надежным партнером POWERCOM и имеющая за плечами богатый опыт реализации подобных проектов.

Планы по дальнейшему сотрудничеству с РНКБ подразумевают не только гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставленного оборудования, но и возможную модернизацию. В частности, предусмотрена возможность задействования системы удаленного мониторинга и управления, на базе специализированного программного обеспечения POWERCOM.