Локо-Банк подвел предварительные финансовые итоги 2015 года по РСБУ

8 Февраля 2016
Локо-Банк подвел предварительные итоги работы за 2015 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).
По данным предварительного бухгалтерского баланса чистая прибыль Локо-Банка за 2015 год показала значительный прирост и составила 2,9 млрд рублей, что на 241% больше аналогичного показателя 2014 года. По размеру чистой прибыли Локо-Банк вошел в ТОР-30 рейтинга российских банков, опубликованного порталом Banki.ru.
Совокупные активы банка по состоянию на 1 января 2016 года составили 99,75 млрд рублей, увеличившись на 26,2% (20,7 млрд рублей) в течение года. Согласно рейтингу агентства «Интерфакс», по итогам 2015 года Локо-Банк занимает 68-е место по объему активов в банковской системе РФ, поднявшись за год на 12 позиций.
Собственный капитал банка также продемонстрировал рост на 2,62 млрд рублей, достигнув к 1 января 2016 года отметки 12,74 млрд рублей, что больше аналогичного показателя 2014 года на 25,9%. Рентабельность капитала за отчетный период составила 25,4% в годовом выражении, что на 16,6 п.п. больше, чем соответствующий показатель за 2014 год.
В течение всего 2015 года Локо-Банк строго соблюдал все обязательные нормативы Центрального Банка России, поддерживая комфортный уровень ликвидности. Так, нормативы мгновенной ликвидности Н2 и текущей ликвидности Н3 составили 140% и 159% соответственно, значительно превысив минимально установленные Банком России уровни в 15% и 50% соответственно. Хорошая ликвидная позиция позволила банку в декабре 2015 года в рамках исполнения безотзывной оферты выкупить собственные облигации на сумму 1,38 млрд рублей, досрочно исполнив обязательства перед инвесторами.
По состоянию 01 января 2016 года обязательные нормативы составили:
• Н1 – норматив достаточности капитала – 14,28%;
• Н2 – норматив мгновенной ликвидности банка 140,33%;
• Н3 – норматив текущей ликвидности банка 159,48%..
По итогам учета событий после отчетной даты (СПОД) и проведения годового аудита за 2015 год данные показатели могут быть скорректированы. Данные на 1 января 2015 года учитывают СПОД; данные на 1 января 2016 года – не учитывают.
КБ Локо-Банк АО