press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Европлан — абсолютный лидер российского автолизинга по итогам первого полугодия 2017 года

06.10.2017

По данным исследования лизингового рынка, проведенного агентством RAEX (Эксперт РА), автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан») в первом полугодии 2017 года заняла первые места в ключевых для себя сегментах: лизинге легкового и грузового транспорта.

Совокупный объём нового бизнеса Европлана составил 26,4 млрд руб. (сумма стоимости предметов лизинга по новым сделкам, без НДС), что на 78,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года, из которых 13,2 млрд руб. пришлось на лизинг легковых автомобилей и 11,3 млрд руб. — на лизинг грузовых автомобилей. Совокупный объем нового бизнеса Европлана в сегменте МСБ составил 24,2 млрд руб. (по всем регионам и сегментам), продемонстрировав прирост в 76,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В целом по России и по всем сегментам автолизинга Европлан заключил в первом полугодии 2017 года более 13 тыс. договоров лизинга транспорта (прирост 64,6% в сравнении с аналогичным периодом 2016 г.).

По данным агентства RAEX (Эксперт РА) автолизинг остается крупнейшим сегментом рынка. Доля Европлана в общем объёме автолизинга за I полугодие 2017 года составила более 16%.

В исследовании приведены показатели рынка автолизинга по итогам первого полугодия 2017 года, согласно которым прирост объема бизнеса по легковому автотранспорту составил 24%, по грузовому — около 55%. Рост автолизинга поддерживает программа льготного лизинга Минпромторга. В ее рамках в первом полугодии был реализован примерно каждый пятый автомобиль.

Виктория Солдаткина
Европлан