Рейтинг «InvestmentRussia»: насколько выгодны вклады Сбербанка?

19 Мая 2014
При кажущемся многообразии выбора – мультивалютные, накопительные, благотворительные – все сберегательные продукты Сбербанка можно свести к трем основным категориям: «срочные», «для расчетов» и «онлайн». Именно так они и сгруппированы в рейтинге портала. К срочным вкладам относятся, например, два классических сбербанковских продукта «Сохраняй» и «Пополняй». Если первый характеризуется жесткими условиями: на конкретный срок на депозите сохраняется фиксированная сумма, то второй допускает возможность внесения дополнительных средств. Для текущих расчетов удобно использовать вклад «Управляй», который, за исключением неснижаемого остатка, позволяет в любой момент снять необходимую сумму со счета. Есть свои особенности и у онлайн-вкладов, которые также отражены в рейтинге.

Практическая ценность исследования заключается в наглядных примерах того, какой доход можно получить по каждому из вкладов, положив на депозит 100 тысяч рублей сроком на год. Так, по вкладу «Сохраняй» выгода клиента составит 5900 рублей при ежемесячном снятии процентов и 6062 рубля при их капитализации. Расчеты по другим депозитным программам Сбербанка смотрите в рейтинге портала «Инвестиции в России».

О проекте

«Инвестиции в России» (www.investmentrussia.ru) представляет максимально полную информацию о том, как сохранить и преумножить деньги на российском рынке: инвестиции в бизнес, в недвижимость, в ценные бумаги, банковские депозиты – аналитика, обзоры, ценные советы и онлайн-калькуляторы. «Инвестиции в России» - поддержка оптимальных решений.
Силинг Дмитрий
investmentrussia.ru