Пресс-релиз_ЦК Стратегия роста

26 Декабря 2012
Москва, 26 декабря. УК «Газпромбанк – Управление активами» приняла участие в первом этапе обучения пилотной двухлетней программы «Целевые капиталы: стратегия роста».
Людмила Пантелеева, начальник Департамента по работе с НКО и социальным инвестициям ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» выступила в качестве лектора-эксперта на первом этапе обучения участников Программы, рассказав о критериях выбора доверительного управляющего для активов фонда целевого капитала и основных вопросах взаимодействия фонда целевого капитала и управляющей компании.
Программа осуществляется Благотворительным Фондом В. Потанина в партнерстве с Российской экономической школой и Форумом Доноров и направлена на развитие и поддержку фондов целевого капитала в России. Слушателями программы являются участники предварительного конкурса, отобранные на основе оценок жюри и очного обсуждения экспертным советом конкурса. Первая очная сессия образовательного курса «Эффективный фандрайзинг для целевых капиталов» состоялась в Москве 19-23 ноября. В ходе курса ведущие эксперты в области управления НКО провели для участников лекции по повышению профессионального уровня сотрудников, работающих с целевыми капиталами. Лекции читали преподаватели Российской экономической школы, приглашенные российские и иностранные эксперты.
В дискуссионной части занятий участники обсудили актуальные проблемы, с которыми сталкиваются некоммерческие организации в работе, а также получили ряд рекомендаций и советов от авторитетных коллег.
В последний день обучения участниками были представлены свои проекты, которые им предстоит реализовать в процессе прохождения программы. По итогам 2-х летней программы реализации заявленных на конкурс проектов, В.Потанин из личных средств произведет взносы в целевые капиталы организаций наиболее успешных участников программы. Общая сумма взносов составит 24 млн. руб.
«В этом году впервые была запущена образовательная программа для специалистов по работе с целевым капиталом. Это важный шаг в развитии всего некоммерческого сектора в России, – отмечает Людмила Пантелеева, начальник Департамента по работе с НКО и социальным инвестициям УК «Газпромбанк – Управление активами». – Благодаря данному проекту сотрудники некоммерческих организаций, работающие с целевыми капиталами, смогут выйти на более качественный уровень работы и научатся эффективно использовать существующий в этой области опыт на собственной практике».

Справка о Газпромбанк - Управление активами
ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» http://am.gazprombank.ru/about/ входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; доверительное управление для частных лиц; доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, фондов целевого капитала, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 220 млрд рублей.
Денис
Агентство "Полезные связи"