Объем выдачи онлайн-займов в Черноземье вырос на 103% - Е заем

27 Марта 2017
Крупнейший сервис онлайн-кредитования Е заем проанализировал рост этого сегмента в регионах Черноземья. За год объем выдачи онлайн-займов вырос там на 103%, составив 424,1 млн. рублей. Наибольшую динамику показала Воронежская область, где годовой рост выдачи достиг 127%. Медленнее всего онлайн-займы росли в Липецкой области, где рост выдачи составил 68%.
По данным сервиса онлайн-кредитования Е заем, суммарный объем выдачи онлайн-займов в регионах Черноземья в 2016 году составил около 424,096 млн. рублей. За год этот показатель вырос там на 103%. При этом в России в целом годовой рост составил 104%.
Больше всего было выдано в Воронежской области (147,235 млн. рублей), а наименьший объем показала Орловская область (44,358 млн. рублей). По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос там на 127% и 112% соответственно. При этом наименьшую динамику показала Липецкая область, где объем выдачи вырос на 68% до 58,190 млн. рублей.
Онлайн-кредитование – это выдача займов, все стадии которой проходят в интернете.
Наибольшая в Черноземье доля просроченной задолженности (долги более 30 дней) по итогам 2016 года была зафиксирована в Белгородской области – 20,2%. Наименьшая – в Липецкой области, 15,2%. При этом Тамбовская область стала единственным регионом, где просрочка за год выросла. Средняя доля просроченной задолженности по онлайн-займам в России в прошлом году была на уровне 16,1%.
Лига Трупа, управляющий директор сервиса онлайн-кредитования Е заем: «Объем выдачи онлайн-займов в регионах Черноземья довольно сильно вырос за год. Для этого есть несколько причин. В первую очередь – это удобство для клиентов. Они могут получить деньги за несколько минут без присутствия в офисе. Половине наших клиентов до 30 лет, они активно пользуются интернетом и множество необходимых услуг получают именно там, а не в офлайне. Кроме того, зачастую офисы и точки продаж традиционных МФО выглядят не слишком презентабельно, из-за этого они не вызывают доверия у заемщиков. Попадая на современный сайт онлайн-сервиса, клиенты легко находят всю нужную информацию и получают заем».
Е заем – российский проект международной финтех-компании TWINO, работающей также в Дании, Чехии, Польше, Латвии, Грузии, Мексике, Испании и Казахстане. С начала работы в 2009 году объем выдачи онлайн-займов TWINO составил более 380 млн евро. Бизнес-процессы компании основаны на использовании высоких технологий и анализе больших данных – с их помощью Е заем выдает своим клиентам займы за несколько минут, сохраняя стабильный уровень рисков. Также в TWINO в России входит сервис онлайн-кредитования Монеза, предоставляющий за несколько минут займы до 60 тыс. рублей сроком до одного года.
Е заем
Василий Нантай