Заявка на кредит онлайн – новые возможности от CROSSfinance

13 Октября 2010
На сегодняшний день желающие отправить заявку на кредит, не выходя из дома, сталкиваются в интернете с множеством предложений, как самих банков, так и посредников. Предлагаемый формат заявок варьируется от вариантов с предложением ввести имя, фамилию, нужную сумму и телефон до вариантов, предлагающих заполнить множество необходимых полей, включая паспортные данные.

С одной стороны многие спешат заполнить заявки с минимальным набором данных в надежде, не утруждая себя, получить быстрое одобрение. С другой стороны, кто-то заполняет заявку на кредит, указывая свои паспортные данные и информацию о прописке, а потом спешит узнать у друзей, знакомых, в интернет-форумах и социальных сетях, могут ли такими данными воспользоваться мошенники. Не исключено – история российского рынка кредитов знает немало примеров.

Эксперты информационно-аналитического портала CROSSfinance хорошо понимают, что ни одна кредитная организация не может принять решения о выдаче кредита по сумме, сроку, размеру дохода и номеру телефона. Поэтому, создавая сервис «онлайн заявка на кредит», CROSSfinance выбрал золотую середину.

«При разработке формата заявки на кредит, мы учитывали не только желания интернет-аудитории, но и интересы банков в отношении набора данных заявки, необходимого для принятия предварительного решения», - прокомментировал Евгений Смирнов, руководитель проекта CROSSfinance, - «В результате: заполнение такой заявки займет не более 5 минут, не потребует указания паспортных данных; и при этом банк получит достаточный объем информации для оценки кредитоспособности клиента. И ничего удивительного в том, что на портале CROSSfinance набор полей по однотипным кредитам двух разных банков может отличаться. Это связано с тем, что политика оценки заёмщика в одном банке ставит в приоритет одни факторы, во втором - другие».

Примечательно, что по мере заполнения заявки пользователь сможет наблюдать, как изменятся условия кредитования в зависимости от введенных данных. Например, как изменится ставка по кредиту выбранного банка, если подтвердить доход справкой о доходах банка, а не официальной налоговой формой 2-НДФЛ. Система контроля заполнения заявки не позволит пользователю ошибиться с размером необходимой суммы или сроком кредита, выдав соответствующее предупреждение. Так, например, система контроля предупредит, если заявитель желает получить кредит на 7 (семь) лет, а максимальный срок кредитования, предусмотренный программой банка, не может превышать 5 (пяти) лет.

В настоящий момент CROSSfinance активно занимается расширением круга партнеров из числа банков, с целью направления заявки на рассмотрение непосредственно в выбранный банк в режиме онлайн, исключая посредников. CROSSfinance также готов оказать помощь в получении кредита, проживающим в Москве и Московской области, если они не могут определиться с выбором банка самостоятельно или желают направить заявку в банк, который не успел присоединиться к числу партнеров сервиса портала «онлайн заявка на кредит».

Сервис подбора кредитов, представленный на портале, позволяет определиться с оптимальным вариантом кредитования и обоснованно выбрать наиболее подходящий пользователю банк, прежде чем отправить заявку на кредит.

«В целом принцип работы сервиса CROSSfinance в рамках кредитования на сегодня можно выразить коротким, но ёмким девизом – Подобрал. Отправил. Получил.», - подчеркнул Евгений Смирнов.
Евгений Смирнов
CROSSfinance.RU