press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Российский M&A Конгресс (18 ноября 2010, Москва)

20.09.2010

Российский рынок слияний и поглощений постепенно восстанавливается после значительного снижения в 2009 году. При этом сделки в рамках реструктуризации бизнеса и кредиторской задолженности, получения контроля в обмен на погашение обязательств продолжают присутствовать, но их активность постепенно снижается. Мы снова наблюдаем мега-сделки, которые продолжают играть определяющее значение в рамках стоимостных характеристик рынка M&A.

По данным Mergers.ru, в первом полугодии 2010г. стоимостной объём российского рынка слияний и поглощений составил около $19 млрд. (против $29,3 млрд. в январе-июне 2009 года). За тот же период было зафиксировано более 350 завершенных сделок, что сопоставимо с итогами прошлого года и в 2 раза меньше данных I полугодия 2008 года.

Активизируются ли сделки в форме «слияния», в рамках которых участники смогут решать текущие финансовые и инвестиционные задачи, не теряя потенциал роста стоимости бизнеса? Или собственники будут продолжать отдавать бизнес в счет погашения обязательств (или даже доплачивать покупателю)? Актуальны ли сделки вида Management Buy-Out, инициируемые участниками рынка, обладающими наиболее полной информацией о текущих процессах в компаниях?

Приглашаем Вас принять участие в нашем мероприятии и получить ответы на эти и другие актуальные вопросы.

Российский M&A Конгресс.

18 ноября 2010, Москва, Marriott Moscow Grand Hotel.

При регистрации до 1 октября предоставляется скидка 15%.

Для компаний нефинансовой сферы экономики - скидка 50%.

Мероприятие будет посвящено текущей ситуации и перспективам развития российского рынка слияний и поглощений. Участникам Конгресса будет представлено не только классическое понимание слияний и поглощений как инструмента стратегии развития бизнеса, но и как способа реструктуризации компании. Особое внимание будет уделено активности государства и государственных компаний/банков на рынке корпоративного контроля.

Топ-менеджеры основных игроков рынка и Консультанты обсудят последние изменения в корпоративном законодательстве, проанализируют примеры сделок, расскажут об опыте их структурирования, а также затронут другие актуальные в текущей экономической ситуации вопросы.

В рамках Конгресса пройдет церемония награждение лучших Инвестиционных и Юридических M&A-консультантов 2010 года в рамках Russia Mergers & Acquisitions Awards.

Подробнее — www.cbonds-congress.com/events/67/

Mergers.ru
Mergers.ru / «Слияния и Поглощения в России» Российский M&A Конгресс (18 ноября 2010, Москва)