press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Абсолют Банк и компания «Эталон-Инвест» запустили сервис по электронной регистрации ипотечных сделок

20.06.2017

Абсолют Банк совместно с компанией «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») запустили услугу по подаче документов на регистрацию прав на недвижимость в Росреестр в электронном виде.
Воспользоваться новой услугой смогут ипотечные заемщики Абсолют Банка, приобретающие квартиры в новостройках, возводимых «Эталон-Инвест» в Московском регионе.
Для проведения сделки и подписания необходимых документов в электронном виде клиенту будет выпущена квалифицированная электронно-цифровая подпись. Срок регистрации Договора участия в долевом строительстве в Росреестре в электронном виде составит не более 5-7 рабочих дней.
02 июня 2017 года была успешно зарегистрирована первая совместная ипотечная сделка с применением технологии электронной регистрации объекта компании «Эталон-Инвест». Сделка прошла по жилому комплексу «Золотая звезда», где с использованием ипотечного кредита Абсолют Банка была приобретена однокомнатная квартира.
Компания «Эталон-Инвест» стала одной из первых в России, которая на постоянной основе стала использовать электронные сервис регистрации ДДУ. В результате на сегодняшний день она проводит самое большое ежемесячное количество регистрационных действий с физическими лицами среди всех компаний Московского региона.
«Запуск электронной регистрации договоров ипотеки еще больше упростит эту процедуру, - отмечает генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик. – Электронный сервис позволяет регистрировать договоры ипотеки в рекордно короткие 5 дней. В случае же с ипотекой, когда одобрение кредита выдается на определенный срок, каждый день на счету. Еще один приятный бонус – при электронной регистрации госпошлина ниже».
Кроме того, внедрение сервиса по электронной регистрации ипотечных сделок позволит заемщикам Банка и застройщикам не посещать органы Росреестра лично.
Абсолют Банк постоянно стремится предоставлять своим клиентам и партнерам инновационные высокотехнологичные сервисы и продукты.

Светлана Судакова
"Эталон-Инвест"