Банк Казани будет выдавать «быстрые» кредиты для бизнеса

2 Сентября 2010
В Банке Казани начал работу отдел экспресс-кредитования малого и среднего бизнеса. Он будет специализироваться на выдаче «быстрых» беззалоговых кредитов. Предприниматель или предприятие малого бизнеса смогут оформить кредит за 2 дня и получить деньги на третий день в размере до 600 тыс руб при наличии необходимых документов.

Время выдачи кредитов сокращено за счет оптимизации работы служб банка, занимающихся проверкой документов и оформлением кредита. Заявки на экспресс-кредиты будут рассматриваться не в общем порядке, а отдельной группой экспертов.

- Предпринимателям иногда нужно получить небольшие деньги, но быстро, иначе бизнес встанет, - пояснила вице-президент Банка Казани Ирина Ватанина. - Мы постарались учесть интересы бизнеса и сделать два «входа». Те, кому нужны срочные кредиты, смогут быстро прокредитоваться в отделе экспресс-кредитования. Те, кому нужны долгосрочные большие займы, могут обращаться в обычный отдел кредитования малого и среднего бизнеса.

Отдел экспресс-кредитования малого и среднего бизнеса расположен по адресу: ул. Сахарова, д. 27, тел. 275-58-81, 275-58-82.

Справка о банке

Банк Казани зарегистрирован в 1990 году, с 2002 года его основным учредителем является Мэрия Казани. Наблюдательный Совет банка возглавляет Мэр Казани Ильсур Метшин. Приоритетные направления работы Банка Казани – финансирование городского хозяйства и инфраструктуры, банковское обслуживание населения, кредитование малого и среднего бизнеса.

Сеть обслуживания банка охватывает всю Казань. В столице Татарстана работают 12 классических офисов банка, 4 мобильных офиса с автоматизированной системой обслуживания и 44 банкомата. Кроме того, дополнительный офис и 3 банкомата Банка Казани расположены в Нижнекамске.

По состоянию на 1 июля 2010 года активы банка составили 4 262,5 млн руб, собственный капитал — 444,4 млн руб. За первое полугодие 2010 года кредитный портфель банка вырос на 8% до 2 380,2 млн руб. При этом наиболее активно банк наращивал портфель кредитов малому бизнесу. Прирост по нему составил 25%.
Дмитрий Семягин
Банк Казани