Собственники бизнеса будут учиться управлять личными финансами

1 Сентября 2010
18 сентября в Москве состоится первый семинар, ориентированный исключительно на собственников бизнеса, в рамках которого предприниматели узнают, куда вкладывают деньги миллионеры и получат практические навыки по сохранению и преумножению заработанного.

Известные миллионеры, заработавшие первые сотни тысяч на развитии собственного бизнеса, смогли приумножить собственный капитал, используя целый пул инструментов для инвестирования - банки, страховые компании, ценные бумаги, ПИФы, ETF’s, недвижимость, драгоценные металлы и пр. О создании собственного инвестиционного портфеля и пойдет речь на семинаре "Управление личными финансами для собственников бизнеса", который состоится 18 сентября в Москве.

По словам Генерального директора компании "Личный капитал" Владимира Савенка, многие предприниматели зачастую не выделяют собственные деньги из бюджета компании, предпочитая большую часть прибыли инвестировать в развитие и наращивание собственного бизнеса. "Иногда такая тактика действительно оправдана и со временем приносит высокие дивиденды. Однако гораздо больше примеров, когда постоянное вкладывание денег в "одну корзину" приводит к очень большим потерям", – утверждает финансовый консультант.

Участники семинара "Управление личными финансами для собственников бизнеса" узнают, как взять под контроль свои деньги и почему не следует вкладывать все свободные средства в свой бизнес. Финансовые консультанты расскажут, что такое инвестирование и дадут практические советы о том, как взять под контроль свои деньги: рассчитать собственный капитал, оценить инвестиционные риски, создать свою собственную стратегию инвестирования и собственный инвестиционный портфель, а также как защитить свои активы и выбрать наиболее надежные инструменты. Кроме того, будет дана исчерпывающая информация о текущей ситуации, рисках и возможностях работы на фондовом рынке, инвестициях в зарубежные фонды, ценные бумаги, пенсионные фонды и пр.

В рамках семинара будут рассмотрены кейсы известных корпораций и их владельцев. В частности, на примере компании "Мерседес" будет наглядно представлен аспект оценки и управления инвестиционными рисками. Также для бизнесменов и предпринимателей будут проведены персональные консультации по оценке рисков инвестиционных инструментов и разработке собственной стратегии и плана инвестирования.

Семинар "Управление личными финансами для собственников бизнеса" будет проходить 18 сентября 2010 года с 10.00 до 18.00. Подробности – на www.lkapital.ru.

Дополнительная информация по телефону (495) 221-45-16 или по электронной почте seminar@lkapital.ru.