Bank of Baku демонстрирует динамичное развитие

20 Августа 2010
Bank of Baku демонстрирует динамичное развитие

Bank of Baku в результате грамотной и сбалансированной политики, направленной, в первую очередь, на удовлетворение нужд и потребностей населения, в очередной раз демонстрирует динамичный рост, доказательством чему являются финансовые показатели II квартала 2010 г. Отметим, что чистая прибыль банка на 31.07.2010 г. составила 7 896 тыс. AZN, что на 49% больше аналогичного показателя прошлого года.
По итогам первого полугодия 2010 г. показатель ROE (чистая прибыль после вычета налогов/средний размер совокупного капитала за период) составляет 36,37%, а показатель ROA (чистая прибыль после вычета налогов/средний размер активов за период) банка равен 6,76%. Следует также отметить, что согласно статистике Информационно-аналитического агентства Fineko, Bank of Baku лидирует по уровню показателя ROE по результатам первого полугодия 2010 г.
Активы банка, по сравнению с аналогичными данными прошлого года, выросли на 28% и составили 221 535 тыс. AZN. Вследствие эффективных кредитных кампаний, регулярно проводимых банком для своих клиентов, расширился объем кредитного портфеля Bank of Baku: размер кредитного портфеля превысил показатели за аналогичный период 2009 г. на 30%, составив 166 985 тыс. AZN. В том числе, объем потребительских кредитов увеличился на 42%, по сравнению с данными июля 2009 года, и составил 133 722 тыс. AZN, что является ярким показателем успешной кредитной политики банка, который уверенно ускоряет темпы кредитования населения.
Во II квартале наблюдается также существенный прирост вкладов Bank of Baku: по сравнению с аналогичными показателями 2009 г., депозитный портфель банка расширился на 36% до 171 586 тыс. AZN. В том числе, срочные депозиты населения выросли на 71% и составили 102 375 тыс. AZN, подтверждая высокую степень доверия и лояльности клиентов Bank of Baku.
Отметим, что Bank of Baku завершил II квартал 2010 г. не только с благополучными финансовыми показателями, которые говорят о динамичном развитии банка, но и провел значительную работу по проектам стратегического значения, в том числе:
• увеличил размер оплаченного уставного капитала на 89% - с 6 800 до 12 852 тыс. AZN;
• расширил ассортимент предлагаемых услуг и продуктов;
• приступил к выдаче ипотечных кредитов за счет собственных средств
Афаг Мамедова
OAO Bank of Baku