press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк «Левобережный» принял участие в семинаре для экспортеров

12.05.2017

Организаторы семинара – Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области и Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

На семинаре выступили эксперты Представительства МИД РФ в Новосибирске, Минэкономразвития Новосибирской области, представительства НГТПП во Вьетнаме и Китае, совместных предприятий, Российского экспортного центра и Банка «Левобережный», а также ведущие юристы Новосибирской области.

Эксперты представили малому и среднему бизнесу, заинтересованному в создании совместных предприятий с зарубежными компаниями, актуальную информацию о развитии экспортного потенциала Новосибирской области в 2017 году, рассказали о преимуществах создания совместных предприятий и возможных формах предприятий с иностранными инвестициями, презентовали маркетинговое исследование потенциального рынка в разных странах, возможности поиска партнеров и государственные программы поддержки иностранных инвестиций МСБ за рубежом.

Банк «Левобережный» выступил перед предпринимателями с докладом о сложившейся практике сопровождения внешнеэкономических сделок с компаниями со смешанным капиталом, которые создаются как в РФ, так и за рубежом. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с формированием пассивов компаний со смешанным капиталом путем предоставления/получения международных займов или увеличения уставного капитала.

Кроме того, представители бизнеса получили на семинаре важную информацию юридического характера: законы и государственные институты, регламентирующие деятельность совместных предприятий, подготовка учредительных документов и регистрация совместных предприятий. Успешные новосибирские предприниматели озвучили свой опыт создания совместных предприятий и обзор зарубежной практики.

Притыко Диана
Банк "Левобережный"