9 Августа 2010
9 августа 2010 года – Промсвязьбанк запускает линейку продуктов овердрафтного кредитования для корпоративных клиентов, не имеющую аналогов на российском рынке по широте спектра продуктов. Новое предложение банка призвано удовлетворить практически любые потребности клиентов в краткосрочном финансировании, используемом для управления ликвидностью и пополнения оборотных средств.

В рамках новой линейки банк предложит клиентам следующие виды овердрафтного кредитования:

- Овердрафт с установленным сроком транша, который удобен клиентам, поскольку нет необходимости полностью «обнулять» задолженность в течение срока кредитования, и овердрафт со сроком непрерывной задолженности – интересен с точки зрения финансового планирования и соблюдения платежной дисциплины, т.к. погашение задолженности по всем траншам должно происходить в один день.

- Овердрафт с единым лимитом для группы компаний/многофилиальной компании. Его преимуществом является возможность самостоятельного распределения общего лимита овердрафта между компаниями холдинга, что позволяет каждой компании группы получить краткосрочное финансирование независимо от своих оборотов, используя лимит группы.

- Овердрафт с фиксированным лимитом и овердрафт с плавающим лимитом. Первый продукт интересен клиентам, планирующим поддерживать постоянный среднемесячный оборот по расчетному счету в банке. Второй - необходим тем, кто планирует постепенное увеличение оборотов в банке.

- Авансовый овердрафт, лимит для которого определяется, исходя из оборотов в других банках, при условии, что данный оборот будет переведен в Промсвязьбанк. Данный вид овердрафтного кредитования предназначен для клиентов, только планирующих начать сотрудничество с банком.
Запуск новой продуктовой линейки позволит клиентам подобрать овердрафт с учетом специфики и особенностей бизнеса, а также по мере развития сотрудничества с банком получить более привлекательные условия овердрафтного кредитования.
Линейка продуктов овердрафтного кредитования запускается во всех регионах присутствия Промсвязьбанка. Подробнее о каждом продукте линейки можно узнать на сайте банка.
Промсвязьбанк традиционно предоставляет корпоративным клиентам широкую линейку банковских продуктов самого высокого уровня, включая стандартные кредитные продукты, факторинг, международное финансирование. В июне 2010 года банк также начал предоставлять услуги сash management, позволяющие клиентам повысить эффективность управления финансовыми потоками и финансовую дисциплину в компании (группе компаний), максимально полно использовать внутренние финансовые ресурсы и снизить операционные издержки.
Пресс-служба ОАО "Промсвязьбанк"
ОАО "Промсвязьбанк" Владимирский филиал