Интеркоммерцбанк выпустит карту для ученых

17 Июня 2010
Некоммерческая корпорация «Американский Фонд гражданских исследований и развития» (CRDF) и КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) подписали соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества Банк начинает осуществлять выплаты грантов по линии Фонда с использованием специально разработанной ко-брендинговой карты «VISA-Ученый». Карты выпускаются сроком на 2 года и оснащены чипом, обеспечивающим максимально высокую степень защиты средств и операций клиентов.

Деятельность CRDF направлена на создание максимально благоприятных условий для реализации совместных Евразийско-Американских научно-технологических проектов, от фундаментальных исследований до создания инновационных продуктов. Среди уже существующих программ Фонда: борьба со СПИДом, нераспространение оружия массового уничтожения, поддержка арктических исследований, грантовая, консультационная и управленческая помощь небольшим инновационным стартап-проектам.

За почти 15 лет деятельности Фонд создал под своим управлением портфель некоммерческих проектов на общую сумму около 150 миллионов долларов США. Среди грантополучателей по программам Фонда – крупнейшие научно-исследовательские ВУЗы и некоммерческие организации России, научные коллективы, молодые исследователи и компании, поддерживающие инновационные проекты.

«Карты Банка ИНТЕРКОММЕРЦ - отмечает Денис Хренов, Вице-президент Банка – это универсальный платежный инструмент, который принимается к оплате в любой точке мира, в том числе в сети интернет, а сотрудничество Банка с Объединенной Расчетной Системой (ОРС) позволяет нашим клиентам обслуживаться на особых условиях в более чем 5 000 банкоматов ОРС по всей России. Только в Москве насчитывается более 1 000 банкоматов и устройств приема наличных, в которых клиенты Банка ИНТЕРКОММЕРЦ могут не только получить наличные, но и пополнить счет карты, а также осуществлять платежи за услуги связи, интернет, коммунальные и прочие услуги. В столице банкоматы сети ОРС расположены, практически, на каждой станции метро».

В Объединенную Расчетную Систему, помимо Банка ИНТЕРКОММЕРЦ, входят крупнейшие российские банки, среди которых: РОСБАНК, РОСЕВРОБАНК, МБРР, Нордеа Банк, Короевский Банк Шотландии, Банки Авангард, Абсолют, АК Барс, Москоммерц, Юниаструм и другие. Подробную информацию об ОРС и адреса установки банкоматов можно найти на сайте системы: http://www.ors.ru/.
Елена Ульюк
PR Inc