Открыт набор студентов на программу «Финансовый советник» Института Финансового Планирования

20 Мая 2010
Институт Финансового Планирования приступил к формированию групп на новый учебный год. Для желающих освоить профессию финансового советника открыты программы дистанционной подготовки и интенсивный курс очного обучения. Заявления о поступлении от студентов принимаются до 30 июня.

Целю курса «Финансовый советник» - является приобретение студентами навыка эффективного управления личными финансами, анализа текущего финансового состояния семьи и овладение методикой личного финансового планирования, комплексного представления обо всех предложениях современного финансового сервиса для физических лиц и особенностях их применения в зависимости от поставленных клиентом задач. Курс обучения включает в себя последовательное изучение 12 тематических блоков, таких как: Введение в экономику домохозяйства, Инвестиции и риск, Банковские услуги, Страховая защита, Пенсионное обеспечение, Налогообложение физических лиц, Личное финансовое планирование, Стандарты общения с клиентами, и др. Студенты института в обязательном порядке сдают итоговый тест и защищают выпускную работу "личный финансовый план клиента".

Профессия финансового советника традиционно входит в десятку самых престижных и высокооплачиваемых занятий в мире по рейтингу журналов CNN Money и Salary.com. Финансовые советники оказывают населению консультационные услуги по широкому спектру финансовых вопросов, таких как составление личного и семейного бюджета, накопление средств на реализацию финансовых целей, управление наличными деньгами и финансовыми рисками, страхование, инвестиции и пенсионное обеспечение, налоговое планирование, управление недвижимостью и наследством.

Для России данная сфера деятельности является достаточно новой, но ее популярность активно растет, поскольку профессия советника представляет широкие возможности развития карьеры в сфере розничного финансового обслуживания, построения собственного бизнеса, а так же для получения дополнительного дохода.

Институт Финансового Планирования (ИФП) - первое и единственное учебное заведение в России, осуществляющее с 2005 г. профессиональную подготовку Независимых Финансовых Советников. В основе программ подготовки лежат Европейские методики управления личными финансами, используемые более 30 лет IFA в странах Европы и Северной Америки и адаптированные к российским условиям. Программы обучения были разработаны экспертами ИФП совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова.

Контактное лицо: Прохорова Наталья, proxorova@infinplan.ru, (495) 258-15-57
Прохорова Наталья