SEC связалась с Broсo Investments для решения вопроса о разблокировании счетов

24 Марта 2010
18 марта по завершению пресс-конференции Broсo Investments, посвященной замораживанию счета компании для работы на американских биржах, Комиссия по ценным бумагам США (SEC) связалась с компанией, выразив желание решить вопрос с замороженными счетами компании в кратчайшие сроки.

16 марта Окружной суд Соединенных Штатов Америки по Южному округу Нью-Йорка
заморозил один из счетов брокерской компании BroCo Investments. В адрес компании было выдвинуто обвинение в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для последующего использования их для манипуляций на рынке. Инициатором иска стала Комиссия по ценным бумагам Биржи (SEC), которая утверждает, что с августа по декабрь 2009 года в результате взлома счетов ряда инвесторов, компания BroCo Investments получила незаконный доход в размере 255 000, которые и были заморожены по решению Окружного суда Нью-Йорка. Иск носит гражданский характер, в исковом заявлении отсутствуют заявления потерпевших инвесторов, а также прямые доказательства участия компании BroCo Investments в мошеннических операциях.

В ходе разбирательства, предпринятого службой безопасности брокера, был выявлен клиент, занимавшийся манипуляциями на Нью-Йоркской фондовой бирже, в результате которых контролирующие органы предъявили необоснованные претензии BroCo Investments.

«Счет, который вызвал подозрения, принадлежит клиенту нашей компании, - подчеркнул Дмитрий Зеленко, руководитель юридического департамента Группы компаний Broco. - Клиент проводил торговлю самостоятельно. Broco предоставляла только технический и брокерский доступ совместно с компанией Genesis, имеющей соответствующую лицензию. SEC с подачи Genesis идентифицирует счет клиента с счетом Broсo, что по сути неверно».

В настоящее время у компании есть доказательства мошеннических действий клиента Broсo Investments, которые уже переданы российским правоохранительным органам, поскольку данный клиент является гражданином Российской Федерации.

«В ходе расследования нами выяснено, что мошенник вступил в сговор с неустановленной пока группой лиц, от которых получал информацию о том, когда и какие действия необходимо совершать на бирже. За полученную информацию предполагалось делится прибылью с этих сделок», - отметил Дмитрий Зеленко.

18 марта сразу после пресс-конференции представители SEC связались с компанией, обозначив свое желание как можно быстрее решить данный вопрос. Предварительные слушания по делу назначены на 23 марта 2010 года.

«Дальнейшие планы Brосo Investments - организация уголовного преследования мошенников на территории РФ с помощью привлечения российских правоохранительных органов, взыскание с виновного лица убытков компании, защита репутации в суде Нью-Йорка с привлечением юристов одной из крупнейших международных юридических фирм», - отмечает Валерий Мальцев, президент и владелец Группы компаний Broсo. Кроме того, по словам Валерия Мальцева, сейчас компания рассматривает несколько предложений по заключению нового договора на данную услугу с иным поставщиком.

По всем дополнительным вопросам обращаться:
Наталья Фефилова, директор по маркетингу Группы компаний BroCo
Тел.: +7 (911) 965–92–08
8 800 3333 88 3 (доб. 1025)
E-mail: nf@brocompany.com

Справка:

Группа компаний Broco — одна из крупнейших брокерских компаний России, работающих в сфере интернет–трейдинга. С помощью современных продуктов, многообразных сервисов и квалифицированных специалистов Broco обеспечивает трейдеров и инвесторов с разными потребностями и уровнем
опыта всем необходимым для их работы на финансовых рынках. Группа компаний Broco образована в 2008 году. Компания предоставляет доступ для работы на российском и американском фондовом рынках, валютном рынке форекс, рынке зарубежных и российских фьючерсов и опционов. По итогам 2009 года Broco увеличила клиентскую базу в 4 раза, введя 5 новых торговых платформ с разными возможностями и реализовав ряд сервисных программ.
Алина Сараева
Полезные связи