Банк Интеза принял участие в конференции "Кредитование малого и среднего бизнеса в России. Тенденции и перспективы"

5 Марта 2010
Москва, 5 марта 2010 г. Банк Интеза, банк группы «Интеза Санпаоло», принял участие в конференции «Кредитование малого и среднего бизнеса в России. Тенденции и перспективы», которая проходила 4 марта, 2010 г. в гостинице «Алроса на Казачем» (Казачий пер., 4) в г. Москва. Начальник управления лизинговых отношений Банка Интеза Ольга Бушина выступила с докладом об основных проблемах кредитования с точки зрения предпринимателей и представила решения и инструменты, предлагаемые в настоящее время Банком.

Конференция была организована при поддержке Российского микрофинансового центра, Национального Партнерства участников микрофинансового рынка и Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. ЗАО «Банк Интеза» стал спонсором данного мероприятия. Основные темы конференции: состояние кредитно-финансового рынка России по итогам 2009 года, финансовые механизмы поддержки предпринимательства, кредитование в новых условиях, страхование финансовых рисков МСБ. В числе спикеров: представители Минэкономразвития и торговли РФ, Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Европейской комиссии по экономическим взаимоотношениям, Института экономики переходного периода, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и крупнейших участников рынка кредитования МСБ.

Доклад Ольги Бушиной был посвящен дополнительному инструменту финансирования предприятий – лизингу, способствующему решению актуальных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели при поиске финансирования, в том числе проблемы доступности кредитных ресурсов, возникающие из-за отсутствия гарантий молодых предприятий. Помимо основного доклада Ольга примет участие в дискуссионной сессии по вопросам кредитования как инвестиционного процесса. В рамках этой темы внимание участников будет обращено к наиболее острому вопросу - механизмам оценки предприятий при выдаче кредитных ресурсов и решении возникающих проблем по уже выданным кредитам.

«Лизинг, как дополнительный инструмент финансирования, представляет интерес как для клиента, так и для финансирующей стороны, - комментирует Ольга Бушина, Начальник Управления лизинговых отношений Банка Интеза - В условиях кризиса, когда перед субъектами малого и среднего бизнеса стоят задачи эффективного управления финансовыми ресурсами, лизинг может дать клиенту ряд существенных преимуществ: экономию средств за счет оптимизации налоговых платежей, возможность получения финансирования без предоставления залога, сохранение инвестиционной привлекательности компании за счет порядка отражения лизинга в бухгалтерской отчетности клиента».

УПРАВЛЕНИЕ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:

Анна Свердлова, Начальник Управления по связям с общественностью
Тел.: (495) 967-30-60, (916) 970-94-24
Эл. почта: anna.sverdlova@bancaintesa.ru

Информация о банке

ЗАО «Банк Интеза» образован 11 января 2010 года в результате реорганизации КМБ БАНКа (ЗАО) в форме присоединения к нему ЗАО «Банк Интеза» и изменения его наименования на ЗАО «Банк Интеза». Банк Интеза действует на основании генеральной лицензии Банка России № 2216 от 11.01.2010 г. По данным на 1 февраля 2010 года активы Банка Интеза превышают 141,6 млрд. рублей, а собственные средства составляют 11,4 миллиардов рублей.[1] Уставный капитал равен 10,820 миллиардам рублей. Контрольный пакет акций банка (86,75%) принадлежит итальянской банковской группе Интеза Санпаоло, которая является одной из крупнейших в Европе. Интеза Санпаоло обслуживает более 19,4 миллионов клиентов более чем 40 странах мира, в том числе и в России, где работает уже более 30 лет. Европейский банк реконструкции и развития владеет 13,25% акций Банка Интеза.

Сегодня Банк Интеза является универсальным банком, который предлагает розничные банковские услуги и банковские услуги для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. При этом банк сохраняет лидирующие позиции на рынке кредитов для малого бизнеса и является одним из крупнейших региональных банков в России: более 80 филиалов и отделений обслуживают клиентов в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока

[1] По данным официальной отчетности банка в соответствии с российскими стандартами за январь 2010 г.
Ирина Лагутова
Коммуникационное агентство "Полезные связи"
Ирина Лагутова,
lagutova@svyazy.ru