R-Style Softlab отметила высокий интерес к представленным на iFin-2010 решениям

25 Февраля 2010
Компания R-Style Softlab приняла участие в юбилейном, X международном форуме iFin-2010, который прошел 9-10 февраля 2010 г. в Москве. Форум объединил свыше 30 ведущих отечественных и зарубежных участников – разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний. За два дня работы форума его посетили без малого 700 представителей финансовых учреждений.

На стенде постоянного участника выставки — R-Style Softlab — гости форума получали подробную информацию о передовых технологиях в области дистанционного банковского обслуживания, воплощенных в системе InterBank RS. Пришедших на iFin-2010 особенно интересовали такие функциональные особенности этой универсальной платформы интернет банкинга, как кэш-менеджмент, интеграция с различными АБС, широкие возможности по настройке интерфейса, а также крупнейшие проекты по внедрению InterBank RS в различных финансовых организациях — Сбербанке России, Пробизнесбанке, «АйСиАйСиАй Банк Евразия» и др.

На конференции, которая в режиме нон-стоп проходила в рамках Форума, об успешном опыте внедрения и использования InterBank RS рассказали как специалисты компании, так и представители банков—пользователей программного комплекса. Дмитрий Михеев, начальник отдела продаж Департамента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab в своем докладе-презентации представил полностью отвечающее современным бизнес-требованиям решение InterBank RS и рассказал об успешных проектах в таких банках, как BNP Paribas Vostok, АКБ «Держава», Внешпромбанк, «Таатта» и др. Подробно Дмитрий остановился на крупнейшем проекте по внедрению системы интернет—банкинга для физических лиц в шести территориальных банках Сбербанка России (Среднерусском банке, Северном банке, Северо-Восточном банке, Алтайском банке, Восточно-Сибирском банке, Волго-Вятском банке) и проекте с «АйСиАйСиАй Банк Евразия». Раджат Натх, начальник Управления информационных технологий «АйСиАйСиАй Банк Евразия», в рамках совместного с R-Style Softlab доклада отметил наиболее важные функциональные особенности совместного проекта — это интеграция с основной АБС банка зарубежного производителя, кеш-менеджмент, возможность выполнения операций с клиринговыми рупиями, работа с платежной системой «Money2India», создание индивидуальных форм, многоязычный интерфейс и др.

В выступлении на тему «Новые тенденции в работе с корпоративными клиентами» Роман Гаврилов, управляющий директор по малому бизнесу Финансовой Группы Life, рассказал, что после всестороннего анализа разных систем дистанционного банковского обслуживания банк выбрал для себя наиболее оптимальный вариант — систему InterBank RS. Г-н Гаврилов отметил, что внедряемая в Пробизнесбанке, головном банке ФГ Life, InterBank RS удовлетворила всем требованиям к безопасности, быстродействию системы, доступности для клиента, а также функционалу. Особо интересным качеством программного комплекса была признана уникальная возможность индивидуальной настройки интерфейса интернет-клиента для каждого пользователя Пробизнесбанка.

«Специалисты R-Style Softlab, работавшие на iFin-2010, отметили увеличение аудитории Форума по сравнению с прошлым годом и рост активного интереса финансовых организаций к современным электронным услугам в целом и предлагаемому продукту InterBank RS в частности», — сказала заместитель генерального директора R-Style Softlab Галина Киперварг.

Дополнительная информация
R-Style Softlab (www.softlab.ru) — ведущий отечественный интегратор и разработчик программного обеспечения для банков и предприятий. Входит в холдинг R-Style. Основные направления деятельности R-Style Softlab — разработка, внедрение и сопровождение прикладных систем для финансовой сферы, консалтинг и аудит в области ИТ, а также ИТ-аутсорсинг. Компания успешно реализовала проекты более чем в 400 кредитных учреждениях. Решения R-Style Softlab эксплуатируются в каждом третьем российском банке. Среди них — Сбербанк России, Автовазбанк, Газпромбанк, Инвестиционный торговый банк, Национальный банк «ТРАСТ», Пробизнесбанк, ТрансКредитБанк, банки «Кубань Кредит», «Стройкредит», «Уралсиб» и др.
Головной офис компании находится в Москве, подразделения — в Брянске, Вологде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы (Казахстан), Киеве (Украина). В компании работают свыше 700 высококвалифицированных специалистов.
Кудряшов Денис
R-Style Softlab