press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

ПАО «ТрансФин-М» и ПАО Сбербанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму более 1,2 млрд рублей

07.09.2017

«Сбербанк является системообразующим банком страны, мы высоко ценим сложившиеся между нашими компаниями партнерские взаимоотношения. Так в марте 2017-го банком открыта кредитная линия объемом более 1,6 млрд рублей, и мы уверены, что новое кредитное соглашение даст нам возможность запустить новые еще более успешные проекты компании – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов».

«ТрансФин-М» - один из наших ключевых клиентов, и мы высоко ценим наше сотрудничество в области финансирования лизинга. Мы всегда рады предоставить наши финансовые инструменты на комфортных для компании условиях, и подписание нынешнего договора - очередной этап эффективного развития сотрудничества между нами», - отметил управляющий директор Управления по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения Сбербанка Михаил Аксюткин.

Сильные позиции «ТрансФин-М» на российском рынке лизинга, высокая прозрачность, а также положительная динамика ключевых показателей по МСФО и РСБУ повышают инвестиционную привлекательность компании для потенциальных инвесторов и кредиторов. Компания постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности, в том числе путем получения кредитных рейтингов. Так в январе этого года агентство Standard & Poor’s подтвердило международный кредитный рейтинг B и повысило прогноз до «стабильного». 2 августа компанией был получен кредитный рейтинг А- (RU) от АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство).

Наталья Лиханова
ПАО "ТрансФин-М"