Филиал ВТБ в Томске стажирует преподавателей

15 Декабря 2011
Руководители и специалисты филиала банка ВТБ в Томске провели стажировку преподавателей Томской банковской школы. Требования новых Федеральных государственных образовательных стандартов Министерства образования и науки РФ предусматривают стажировки преподавателей по специальности «Банковской дело» в финансовых организациях.

В ходе встречи сотрудники подразделений томского филиала банка ВТБ рассказали об особенностях и возможностях банка ВТБ по проведению кредитных, расчетных и кассовых операциях, а также подробно рассмотрели операции с вкладами и депозитами.

Стажеры отметили содержательность выступлений и проявили интерес к дальнейшему педагогическому сотрудничеству.

Филиал
ОАО Банк ВТБ
в г. Томске
Тел.: (8 3822) 48-40-42
Факс: (8 3822) 56-40-58
E-mail: tomvtb@vtb.ru
www.vtb.ru
«Накопленный опыт и учебно-методический материал, работа в правовых системах с действующим законодательством в банковской сфере, изучение и практическая отработка нормативных документов Банка России – все это позволяет Томской банковской школе готовить хороших специалистов. И консультирование преподавателей банковскими специалистами – практиками способствует более эффективному освоению студентами профессиональных компетенций по специальности «Банковское дело». Мы с большим удовольствием сотрудничаем с педагогами школы, а студентов ежегодно приглашаем на практику», - отметил управляющий филиалом банка ВТБ в Томске Евгений Бабушкин.

Справочно:

Томская банковская школа - образовательное учреждение среднего профессионального образования - правопреемник Томской банковской школы Банка России, имеющей опыт подготовки специалистов банковского дела с 1931 года. В Томской банковской школе осуществляется подготовка специалистов по двум специальностям: «Банковское дело» и «Страховое дело». Банковская школа прошла государственную аккредитацию и выдает по этим специальностям диплом государственного образца.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. Стабильно растущие финансовые результаты позволяют расширять и делать более разнообразными спонсорские и благотворительные программы Банка, при этом ключевыми приоритетами остаются спорт, культура, образование, здравоохранение, а также адресная социальная помощь.

Филиал ОАО Банк ВТБ в Томске – одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала с 2002 года. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, химической промышленности, атомной, газовой, космической, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ.
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Томске
KalininaDM@vtb.tomsk.ru