Компания Check Point Software сообщает о рекордных финансовых результатах третьего квартала 2009 года

5 Ноября 2009
• Валовой доход: 233,6 млн. долларов, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом
• Доход на разбавленную акцию (не ГААП): 0,52 доллара, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом
• Операционный доход (не ГААП): 127,5 млн. долларов, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом и составляет 55% от валового дохода
• Доходы будущих периодов: 360,1 млн. долларов, что на 32% больше по сравнению с прошлым годом

Москва, 5 ноября 2009 г. — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявила о рекордных результатах финансовой деятельности в третьем квартале 2009 года, который завершился 30 сентября.

«Мы гордимся, что в этом квартале нам удалось добиться рекордных результатов по ключевым параметрам, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Доходы Check Point за период соответствовали самым оптимистичным прогнозам, рост составил 17%. Доход на разбавленную акцию (не ГААП) вырос на 19% и равен теперь 0,52 доллара — выше, чем планировалось. Это особенно радует, если принять во внимание текущее состояние экономики и слабость американского доллара. Бизнес компании хорошо развивался во всех регионах мира, но особых успехов мы добились в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Важную роль в этом сыграли вновь приобретенные технологии — именно благодаря им операционный доход Check Point (не ГААП) поднялся до 55%».

Ключевые итоги финансовой деятельности за третий квартал 2009 года

• Валовой доход: 233,6 млн. долларов, что на 17% больше по сравнению с 199,7 млн. долларов в третьем квартале 2008 года.
• Операционный доход (ГААП): 105,5 млн. долларов, что на 17% больше по сравнению с 90,4 млн. долларов в третьем квартале 2008 года. Операционный доход (ГААП) в третьем квартале 2009 года включает амортизацию нематериальных активов в размере 5,4 млн. долларов, связанную с приобретением бизнеса Nokia по обеспечению безопасности.
• Операционный доход (не ГААП): 127,5 млн. долларов, что на 20% больше по сравнению с 106,2 млн. долларов в третьем квартале 2008 года. Операционная прибыль (не ГААП) составила 55% (в третьем квартале 2008 года — 53%, во втором квартале 2009 года — 52%).
• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (ГААП): Чистая прибыль (ГААП) составила 91,5 млн. долларов, что на 14% больше по сравнению с 80,1 млн. долларов в третьем квартале 2008 года. Доход на разбавленную акцию (ГААП) составил 0,43 доллара, что на 17% больше по сравнению с 0,37 доллара в третьем квартале 2008 года. Чистая прибыль (ГААП) в третьем квартале 2009 года включает амортизацию нематериальных активов в размере 5,4 млн. долларов (0,03 доллара на разбавленную акцию), связанную с приобретением бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. За вычетом налогов сумма всех издержек составила 5,1 млн. долларов (0,02 доллара на разбавленную акцию).
• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (не ГААП1): Чистая прибыль (не ГААП) составила 109,5 млн. долларов, что на 16% больше по сравнению с 94,2 млн. долларов в третьем квартале 2008 года. Доход на разбавленную акцию (не ГААП) составил 0,52 доллара, что на 19% больше по сравнению с 0,44 доллара в третьем квартале 2008 года.
• Доходы будущих периодов: На 30 сентября 2009 года составили 360,1 млн. долларов, что на 32% больше по сравнению с 272,9 млн. долларов на 30 сентября 2008 года.
• Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 126,1 млн. долларов, что на 10% больше по сравнению с 115,1 млн. долларов в третьем квартале 2008 года. По состоянию на 30 сентября 2009 года мы имеем 1736,2 млн. долларов наличными и в инвестициях.
• Программа выкупа акций: В течение третьего квартала 2009 года компания Check Point выкупила 1,8 млн. акций на общую стоимость 50 млн. долларов.

Г-н Швед подытожил: «Мы продолжаем получать реальную отдачу от наших последних разработок, в том числе устройств по управлению безопасностью SMART-1, высокопроизводительной линейки Power-1 11000 и устройств начального уровня UTM-1 130. Сформированная нами архитектура программных блейдов получила признание со стороны клиентов, которые высоко ценят преимущества нашей надежной, гибкой и легко управляемой платформы безопасности».

Веб-трансляция по итогам квартала
Веб-трансляция совещания по итогам квартала будет доступна на сайте Check Point по адресу http://www.checkpoint.com/ir.

О компании Check Point Software Technologies
Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности. Компания является единственным поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети, с унифицированной структурой управления. Такой уникальный подход обеспечивает заказчикам Check Point бескомпромиссную защиту от всех типов угроз, снижает сложность и совокупную стоимость владения системой безопасности. Компания Check Point разработала первый в отрасли межсетевой экран — FireWall-1 и патентованную технологию stateful inspection. Компания продолжает следовать путем инноваций и предлагает архитектуру «программные блейды». Благодаря динамичной архитектуре Check Point предоставляет безопасные, гибкие и простые решения, полностью настраиваемые для лучшего соответствия требования безопасности любой компании и сетевой среды. Заказчиками Check Point являются все компании списка Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров. Завоевавшие множество наград решения ZoneAlarm защищают миллионы пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации.
Татьяна Алексеева
Check Point Software Technologies