Бесплатные переводы UNIStream дают экономический эффект в Армении

5 Ноября 2009
Введенный международной системой денежных переводов UNIStream тариф, когда клиент не платит никакой комиссии, если отправляет деньги в национальной валюте – драмах, дал большой экономический результат: система не только увеличила свои обороты в Армении, где она является безусловным лидером, но и серьезно нарастила число клиентов.
Так в третьем квартале 2009 года число клиентов UNIStream здесь выросло на 14 процентов и приблизилось к 205 тысячам.
При этом люди получили и отправили через систему более $ 167,8 млн., что на 32 процента больше чем в предыдущем квартале.
«Люди, безусловно, выбирают UNIStream в Армении, учитывая уникальность и чрезвычайную выгодность тарифной политики, разветвленность сети и высокую степень охвата», сказал генеральный директор UNIStream Сурен Айриян в своих комментариях к росту доверия со стороны населения к системе.
Он отметил также, что во время внедрения ноль-процентного тарифа, компания исходила не только из его экономического успеха, но и того вклада, который данная мера внесет в поддержание национальной валюты, учитывая, что UNIStream занимает в республике более 55 процентов рынка, а доля денежных переводов в ВВП Армении практически 9 процентов.
Гендиректор UNIStream проинформировал также, что сегодня система предоставляет своим клиентам возможность получить перевод в любом пункте обслуживания системы по всей стране. «И не важно, в какой город был отправлен перевод. Подойдя в любой офис нашего партнера Юнибанка, он может получить свой перевод», сказал Айриян.
«Мы смогли организовать свою работу в республике так, что наши клиенты не должны тратить много времени для достижения ближайшего пункта системы. Это дало нам возможность не только сформировать существенное клиентское портфолио, но и стало важной компонентой в дальнейшем успешном продвижении в республике»
Пресс-служба ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"
ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"