Лизинговая компания ARVAL переместилась на 45 позиций вверх по данным рейтинга «Эксперт РА» за 6 месяцев 2009 года

9 Октября 2009
Согласно данным рейтинга «Эксперт РА» за 6 месяцев 2009 года лизинговая компания ARVAL переместилась вверх на 45 позиций по объему портфеля сделок – с 86-го на 41-е место по сравнению с тем же периодом предыдущего года. За исследуемый период объём портфеля сделок ARVAL превысил 2 млн. 700 тыс. рублей. Количество лизингополучателей компании также увеличилось и в данный момент составляет 200 организаций, среди которых крупные российские и международные, компании, представители среднего и малого бизнеса, частные и государственные структуры.

Являясь 100%-ой дочерней структурой международной банковской Группы BNP Paribas, лизинговая компания ARVAL имеет устойчивые позиции на рынке оперативного лизинга и широкие перспективы дальнейшего развития в России, что позволяет ей выступать в качестве надежного бизнес-партнера для своих клиентов.

Корпоративный парк ARVAL насчитывает 5000 автомобилей, которые располагаются в более чем 90 российских городах.

Головной офис Российского подразделения ARVAL находится в Москве. Региональные представительства располагаются в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, позволяя предоставлять услуги клиентам на всей территории России.

“Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране и в мире мы продолжаем эффективно работать на российском рынке оперативного лизинга автомобилей, используя лучший мировой опыт и инновационные практики. Помимо высокого качества обслуживания, широкого сервисного и продуктового предложения наших клиентов привлекает возможность использования оперативного лизинга в качестве инновационного инструмента, позволяющего не только эффективно использовать корпоративный автопарк, но и улучшить управление оборотным капиталом, оптимизировать движение денежных средств, сократить затраты, что является на сегодняшний день особенно актуальным для российских компаний”, - отмечает Сергей Дианин, генеральный директор ARVAL в России.

О компании ARVAL
ARVAL (www.arval.com), 100% дочерняя структура BNP Paribas. Компания ARVAL основана в 1989 году и является мировым лидером на рынке Операционного Лизинга и управления корпоративным парком транспортных средств. ARVAL присутствует в 39 странах мира, имеет 22 представительства и партнерскую сеть, охватывающую 17 стран. ARVAL занимает лидирующие позиции на рынке Операционного лизинга Франции и Европы. По состоянию на конец 2008 года ARVAL профинансировал 602 000 автомобилей и управляет парком в 688 000 автомобилей.
В России ARVAL (www.arval.ru) предлагает полный набор продуктов и услуг, связанных с приобретением, эксплуатацией, обновлением и управлением автопарком. Компания берет полную ответственность за автомобильный парк клиента. Спектр предоставляемых услуг включает покупку автомобилей, их финансирование, управление парком, администрирование, уплату налогов, все виды услуг в течение контракта — техническое обслуживание и ремонт, топливные программы, страхование и управление страховым случаем. По окончании срока договора ARVAL осуществляет реализацию автомобиля с учетом рисков, связанных с эксплуатацией и последующей реализацией машин.

О BNP Paribas
BNP Paribas (www.bnpparibas.com) входит в число 6 сильнейших банков мира по данным Standard & Poor's*. BNP Paribas – один из европейских лидеров международного масштаба в области финансовых услуг - присутствует в 85 странах и насчитывает свыше 205 000 сотрудников, из них 165 200 - в странах Европы. BNP Paribas занимает ключевые позиции по трем основным направлениям деятельности: Розничные банковские услуги, Инвестиционные решения, Корпоративные и инвестиционные банковские услуги. Банк работает на всей территории Европы во всех направлениях бизнеса, при этом четыре его внутренних рынка розничных банковских услуг: Бельгия, Франция, Италия и Люксембург. Кроме того, Группа BNP Paribas занимает значительную долю рынка в США и имеет сильные позиции в Азии и в быстроразвивающихся странах.
* В группе равных
Екатерина Звейник