ОАО «КБ «Премиум» станет публичным акционерным обществом (ПАО КБ)

5 Октября 2009
29 сентября 2009 г. состоялось общее собрание акционеров ОАО «КБ «Премиум».

В ходе собрания, в частности, рассмотрен вопрос об изменении типа акционерного общества и, в соответствии с требованиями Закона Украины «Об акционерных обществах», ОАО «КБ «Премиум» будет переименован в Публичное акционерное общество (ПАО КБ).

Такое решение принято акционерами. В соответствии с вышеуказанной процедурой, утверждены Положения о Наблюдательном совете, Правлении и Ревизионной комиссии, а также - Устав Публичного акционерного общества «Коммерческий банка «Премиум» в новой редакции. Официально банк будет переименован в ПАО после регистрации изменений в соответствующих правоустанавливающих документах.

После интенсивного обсуждения вопроса об увеличении уставного капитала банка он был снят с повестки дня. Акционеры приняли решение, в первую очередь, внести необходимые изменения в структуру собственного капитала ОАО «КБ «Премиум», и только потом планировать увеличение уставного капитала.

Справка:

ОАО «КБ «Премиум» зарегистрирован Национальным Банком Украины 24 июля 2007 года и осуществляет свою деятельность на основании банковской лицензии № 236, письменных разрешений № 236-1 и № 236-2 на право осуществления операций.

По состоянию на 30.09. 2009 г. регулятивный капитал ОАО «КБ «Премиум» составляет 76 721, 74 тыс. грн. Уставный фонд - 70 000 000 грн.

Контакты:

Ксения Резникова