БТА Банк получил награду STP Award 2008 Excellent Quality

4 Сентября 2009
3 сентября 2009 года ООО «БТА Банк» (Россия) получил престижную награду STP Award 2008 Excellent Quality от одного из крупнейших банков Германии Коммерцбанк АГ (Commerzbank AG).
Коммерцбанк АГ признал ООО «БТА Банк» одним из лучших банков по уровню STP (Straight Through Processing) и вручил награду STP Award 2008 Excellent Quality за высокое качество подготовки платежных инструкций и проведения платежей в евро.
ООО «БТА Банк» много лет успешно сотрудничает с Коммерцбанк АГ (Commerzbank AG) в сфере международных расчетов. Полученная награда стала свидетельством высокой оценки уровня международных расчетов, проводимых ООО «БТА Банк».
ООО «БТА Банк» – это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания – Национальная банковская премия 2008 года «За внедрение передовых стандартов управления» и премия «IT-лидер», полученная в 2009 году.
ООО «БТА Банк» – универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 27 дополнительных и 2 операционных офиса. ООО «БТА Банк» осуществляет деятельность на основании лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80.
ООО «БТА Банк» – это выбор клиентов в пользу банковского сервиса исключительно высокого качества. В «Народном рейтинге» портала Банки.ру – самого популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России – в 2009 году Банк занял лидирующие позиции по качеству обслуживания. Такие результаты стали реальными, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредственно клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания.
По состоянию на 1 августа 2009 года активы ООО «БТА Банк» составляют 47,3 млрд. рублей, собственный капитал – 12,9 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.08.2009 года составил 25,34%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 августа 2009 года превышает 5 млрд. рублей, а количество открытых вкладов составляет более 12,7 тысяч штук, что свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны клиентов
Алия Кадар
ООО БТА Банк