«Юниаструм Банк» начинает кредитовать магазины бытовой химии

4 Августа 2009
Что бы ни происходило в экономике страны в целом, существуют отрасли, которые при взвешенном подходе владельца бизнеса будут развиваться всегда. Одной из этих отраслей является торговля непродовольственными товарами – бытовой химией, косметикой, средствами гигиены и т.п. Независимо от «размера кошелька» клиента, существует минимальный набор таких «промтоваров», от которого не откажется население. Это направление необходимо развивать, поскольку конкуренция в данной отрасли чрезвычайно высока. И те, кто в сегодняшнее время продолжает действовать, имеет возможность занять освободившиеся ниши. «Юниаструм Банк» готов поддержать таких предпринимателей в данном решении.

«Юниаструм Банк» готов предложить кредиты на пополнение оборотных средств (для расширения товарного ассортимента), на приобретение основных средств (оборудования, транспорта и пр.), а также на инвестиционные цели (на открытие новых отделов и магазинов). В качестве залога рассматривается различное обеспечение, начиная от товаров в обороте и заканчивая залогом третьих лиц.

Для клиентов, готовых предложить в залог недвижимость, мы предоставляем актуальный продукт «U-Prime». Основной отличительной чертой программы является ее «антикризисная» стоимость – 17,7% годовых, которая рассчитывается исходя из минимальной процентной ставки, а также возможность получения кредитных средств на длительные сроки. С учетом того, что платежи по кредиту рассчитываются исходя из аннуитета (ежемесячно равными долями), фактическая плата за кредит составляет 9,8%, а с учетом всех комиссий – 12,5%. Так, например, за кредит в размере 5 000 000 рублей клиент платит 627 237 рублей с учетом комиссии за выдачу кредита.

«Существуют 2 группы товаров, которые всегда будут востребованы, - говорит Ирина Федорова, начальник Управления кредитования малого бизнеса Московского региона. – Это продукты питания и т.н. «промтовары». В то же время, бизнес по торговле непродовольственными товарами требует постоянного развития, т.к. конкуренция в этой среде очень высока по причине сформировавшегося примерно одинакового ассортимента и более легких, по сравнению, скажем, с продуктами, условий хранения и реализации. «Юниаструм Банк» готов поддержать развитие этой отрасли в целом и каждого конкретного бизнеса в частности. Обращайтесь к нам!»

КБ «Юниаструм Банк» основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями.
«Юниаструм Банк» входит в TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 61 место по величине активов, 15 место по объему розничных депозитов, 15 место по объемам ипотечного кредитования и 14 место среди самых динамично развивающихся банков за 2003-2007 гг. (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»). По данным финансовой отчетности на 01.01.2009 г. валюта баланса «Юниаструм Банка» превысила 90 млрд руб., собственный капитал составил 7, 55 млрд руб.
«Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa2 и национальный рейтинг на уровне Aa2.ru.
В настоящее время региональная сеть Банка включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 45 российских регионах.

Дополнительная информация:
Ольга Курганова, 783 58 10 доб. 1066