АзияУниверсалБанк признан лучшим Интернет-банком в Кырыгызской Республике по версии журнала Global Finance

3 Августа 2009
Британское финансовое издание Global Finance объявило результаты международного конкурса «Лучший Интернет-банк в мире». По итогам первого этапа, проведенного в странах азиатского и тихоокеанского регионов, были определены лучшие Интернет-банки Азии. В конкурсе принимали участие банки из 21 страны.

Судейская коллегия, представленная финансистами мирового класса, принимала решения на основе анализа сильных сторон стратегий банков в области обслуживания клиентов через Интернет, изменения числа клиентов и полноты портфеля банковских услуг. Особое внимание уделялось дизайну и функциональности веб-сайтов банков. Судьи также оценивали активность банков в развитии таких услуг и значимость Интернет-банкинга в их бизнесе. По совокупности всех критериев, в номинациях «лучший банк розничного Интернет-обслуживания» и «лучший банк корпоративного Интернет-обслуживания» для каждой из стран, участвовавших в конкурсе, выбиралась лучшая кредитная организация.

По итогам конкурса лучшим Интернет-банком в Кыргызской Республике в обеих номинациях был назван АзияУниверсалБанк. Наряду с АУБ, лучшими банками одновременно розничного и корпоративного Интернет-обслуживания были названы: Rakbank в Азербайджане, дочерние банки CITI в Индии, Пакистане и Таиланде и дочерние банки HSBC в Брунее, Гонконге, Сингапуре и Шри-Ланка.

«Одним из стратегических приоритетов для АУБ является развитие Интернет-банкинга в регионах, - отметил Нурдин Абдразаков, Председатель Правления АзияУниверсалБанка, - мы стремимся к тому, чтобы весь пакет наших услуг был доступен даже в самых отдаленных точках Кыргызской Республики, и развитие Интернет-банкинга – один из самых современных и надежных способов достижения этой цели».
Alexander Filimonov
AsiaUniversalBank
187 Toktogula str., Bishkek, Kyrgyz Republic, 720001. Tel. +996 (312) 311-555 ex. 2229,
afilimonov@aub.kg