press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка

11.12.2017

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «ВВ-» и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».

Такая оценка со стороны S&P отражает, в частности, хорошую способность банка генерировать прибыль, поддержание стабильного качества активов, высокий уровень покрытия проблемных кредитов резервами и сильные показатели ликвидности. Также эксперты агентства отметили стабильную бизнес-модель банка, хорошую диверсификацию выручки, слаженную управленческую команду. Один из важнейших показателей эффективности деятельности банка - коэффициент рентабельности активов - составлял около 3 % на протяжении последних пяти лет и стабильно превышал показатели сопоставимых российских банков, отмечают в S&P.

Кроме того, показатели капитализации РосЕвроБанка оцениваются экспертами как "адекватные" - коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (RAC), находится на стабильно высоком уровне.

Банк придерживается строгих стандартов андеррайтинга как в розничном, так в корпоративном сегментах, подтверждают в S&P. Хорошая диверсификация корпоративного портфеля по отраслям, ориентация в розничном кредитовании на низкорискованные продукты (ипотеку и кредитование зарплатных клиентов), незначительный объем кредитования связанных сторон и эффективная практика управления рисками обеспечивают адекватную позицию банка по риску.

Мария
АКБ "РосЕвроБанк" (АО)