Новая версия АБС Кворум в ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк"

16 Июля 2009
ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года и является одним из лидеров этого направления. На сегодняшний день региональная сеть банка состоит из 92 представительств, 175 офисов и 7 филиалов на всей территории России.
Банк активно реализует стратегию перехода от монолайнера к универсальному розничному банку. Этот процесс неразрывно связан с активным изменением ИТ-платформы.
Автоматизированная банковская система «Кворум» функционирует в банке с момента его выхода на российский рынок. За прошедшие годы система претерпела множество изменений, направленных на поддержку стремительно растущего бизнеса. Специалисты компании «Кворум» оперативно реагируют на малейшие потребности в модернизации внедренного решения, стремясь полностью соответствовать требованиям и темпам роста бизнеса.
Переход на новую версию АБС Кворум на платформе Oracle 10.2.0.4 был осуществлен в целях унификации и упрощения сопровождения комплекса программных продуктов банка, использующих СУДБ Oracle. Благодаря совместным усилиям специалистов, переход на обновленную версию системы был реализован безболезненно и в кратчайшие сроки. В настоящий момент завершено тестирование новой версии и осуществлен ее ввод в промышленную эксплуатацию.

В основе работы Банка «Хоум Кредит» - развитие линейки продуктов универсального розничного банка, постоянное совершенствование работы с клиентом, - отметил Кирилл Кибалко, Заместитель Директора Департамента информационных технологий Банка «Хоум Кредит». – Банк уделяет особое внимание качеству работы IT-платформы, позволяющей сегодня предоставлять услуги самого высокого уровня более 16 млн. жителей России».
Справка:
ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", один из лидеров российского рынка банковской розницы с 27% долей рынка потребительских кредитов, и 10,2% долей на рынке кредитных карт по состоянию на 31 марта 2009 года.
Банк "Хоум Кредит" предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Продукты представлены в более чем 27 тыс. магазинах-партнерах в 1200 городах России. Региональная сеть Банка состоит из 92 представительств, 175 офисов и 7 филиалов на территории России по состоянию на 31 марта 2009 года.
Банк "Хоум Кредит" является членом Группы "Хоум Кредит" (Home Credit Group). Компании Группы "Хоум Кредит" осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2007 года составил 3,3 млрд евро.
Группа "Хоум Кредит" является членом ведущей международной финансовой группы компаний PPF, основанной в 1991 году и осуществляющей деятельность на рынке банковской розницы и потребительского кредитования.
Анна Курганова
ЗАО "АО Кворум"