«Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности УК «Ингосстрах-Инвестиции» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг»

13 Июля 2009
13 июля 2009 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело анализ деятельности и финансового состояния УК «Ингосстрах-Инвестиции» и подтвердило рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ «Исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг».

Позитивными факторами, оказавшими влияние на итоговую оценку УК «Ингосстрах-Инвестиции», стали высокие темпы роста активов под управлением в период кризиса, высокие показатели эффективности управления, наличие у компании автоматизированной системы управления рисками, а также эффективно выстроенный инвестиционный процесс. По мнению экспертов, компания предоставляет полный спектр услуг по управлению активами, комплексно управляет рисками, а также имеет многоступенчатую систему контроля принятия инвестиционных решений.

По данным «Эксперта РА», по итогам первого квартала 2009 г. УК «Ингосстрах-Инвестиции» занимала на рынке 15 место по общему объему активов под управлением. По объему резервов страховых компаний УК находится на 3 месте, по объему средств в ИДУ - на 9 месте. Согласно методике «Эксперт РА», УК «Ингосстрах-Инвестиции» относится к первому размерному классу — объем активов под управлением компании превышает 10 млрд. руб.

Эксперты позитивно характеризуют высококвалифицированный персонал, широкую агентскую сеть, высокую деловую репутацию, низкий уровень инфраструктурных рисков, уровень информационной открытости, а также доступность информации в открытых источниках и на сайте УК «Ингосстрах-Инвестиции».
Кроме того, компания демонстрирует высокие финансовые показатели деятельности, превышающие среднерыночные, чему способствует эффективная система финансового менеджмента. Концентрируя основное внимание на управлении активами институциональных инвесторов и паевыми инвестиционными фондами, компания последовательно увеличивает уровень диверсификации активов под управлением. Высокое качество обслуживания поддерживается способностью компании оперативно реагировать на изменяющиеся предпочтения клиентов.

«По итогам первого квартала 2009 года под управлением компании находилось 16,8 млрд. руб., что почти в три раза больше, чем в начале 2008 года. Мало кто из конкурентов смог показать такой рост во время кризиса», - отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

«Надежность и качество управления денежными средствами во все времена остаются главными критериями выбора управляющей компании. Высокие показатели деятельности и оценка, присвоенная независимыми экспертами, свидетельствуют о надежности управляющей компании, которая продолжает успешно развиваться, несмотря на влияние финансового кризиса», - отметил Генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции» Фарид Юнусов.

Управляющая компания «Ингосстрах-Инвестиции» основана в 1997 году. «Ингосстрах-Инвестиции» является одной из крупнейших и наиболее профессиональных компаний на российском рынке управления активами. Компания оказывает полный комплекс услуг по управлению активами частных и корпоративных инвесторов. Объем активов под управлением «Ингосстрах-Инвестиции» по итогам работы 1 кв. 2009 г. составляет 16,848 млрд. рублей.
УК «Ингосстрах-Инвестиции» - лауреат премии «Финансовый Олимп 2007» в категории «Динамика и эффективность» и победитель конкурса «Российский рынок коллективных инвестиций». Управляющей компании «Ингосстрах-Инвестиции» присвоены рейтинги надежности: Эксперт РА - «А++» исключительно высокий (наивысший) уровень надежности и качества услуг и НРА - «АА+» очень высокая надежность, первый уровень, прогноз стабильный. По итогам 2007 года компания входит в ТОР 3 рейтинга «Самые динамичные управляющие компании» (КоммерсантЪ-Деньги), ТОР 3 рейтинга «Самые страховые компании» (КоммерсантЪ-Деньги).

Дополнительная информация:
Роман Алексенцев
Начальник управления внешних коммуникаций УК «Ингосстрах–Инвестиции»
Email: roman.aleksentsev@ingos.ru
Тел.: (495) 720 4898 доб. 21789