За июнь депозитный портфель ОАО Texnikabank вырос на 15%

13 Июля 2009
За июнь текущего года объем депозитного портфеля ОАО Texnikabank вырос на 15,1%, по состоянию на 30 июня 2009 г. достиг уровня 201,7 млн. долларов США. За месяц рост объема вкладов населения составил 12,2%. К концу отчетного периода объем вкладов населения, размещенных в ОАО Texnikabank, вырос до 111,9 млн. долларов США.
За июнь кредитный портфель банка вырос на 2,0% и к концу отчетного периода достиг 436,6 млн. долларов США. За 6 месяцев текущего года рост по данному показателю составил 6,9%. К концу отчетного периода объем потребительских кредитов, предоставленных банком физическим лицам, возрос до 71,9 млн. долларов США.
Активы ОАО Texnikabank за июнь выросли на 3,7% и к концу отчетного периода достигли 577,4 млн. долларов США. Данный показатель на 12% больше показателя соответствующего периода 2008 года. По итогам первого полугодия 2009 года доходность активов банка составила 2,0%.
За первое полугодие 2009 года совокупный капитал банка возрос на 16,5%, к концу июня достиг уровня 74,7 млн. долларов США. По итогам 6 месяцев доходность капитала составила 16,7%.
Общие доходы ОАО Texnikabank за июнь выросли на 17,2% и к концу отчетного периода составили 41,8 млн. долларов США. Рост процентных доходов за месяц составил 19,3%, а непроцентных доходов – 7,6%. К концу отчетного периода чистая прибыль банка выросла до 11,2 млн. долларов США.
К концу июня число эмитированных банком пластиковых карт составило 38,3 тыс. единиц, в распоряжении владельцев пластиковых карт находится 48 банкоматов и 340 POS-терминалов банка.

О банке:
Учрежденное в 1993 году ОАО Texnikabank на сегодня занимает место в пятерке ведущих банков по основным показателям банковской деятельности. Банк имеет самую обширную сеть филиалов среди частных банков страны. 35 филиалов, 5 отделений банка оказывают все виды банковских услуг юридическим и физическим лицам на территории столицы и большинства регионов Азербайджана.
Отдел маркетинга и связи с общественностью банка
ОАО Texnikabank
Тел: (+994 12) 447 77 44,