Western Union вводит новые тарифы на переводы в страны ближнего зарубежья

8 Июля 2009
В рамках глобальной клиенто-ориентированной бизнес стратегии, Western Union пересматривает тарифы на денежные переводы из России во все страны ближнего зарубежья*, упрощая структуру тарифной сетки

Москва, 30 июня 2009 г. – С 15 июля компания Western Union, один из мировых лидеров в сфере денежных переводов без открытия банковского счета, начинает осуществлять денежные переводы во все страны ближнего зарубежья по новым тарифам. Новые тарифы максимально учитывают изменившиеся на фоне сложной макроэкономической ситуации потребности клиентов Western Union в России. С введением новых тарифов наиболее востребованные диапазоны сумм денежных переводов становятся доступнее.

«На протяжении последних месяцев мы наблюдали постепенное сокращение средней суммы, отправляемой в страны ближнего зарубежья, что было обусловлено продолжающимся общемировым спадом в экономике. Об этом говорит и статистика Центрального Банка России, который в первом квартале 2009 года зафиксировал снижение средней суммы денежного перевода из России в СНГ до 418 долларов США. В этой связи мы приняли решение пересмотреть наши тарифы, и рады предложить нашим клиентам, которые отправляют деньги своим родным и близким в страны ближнего зарубежья, новую тарифную сетку, которая в большей степени отвечает их текущим потребностям, – заявил Джонатан Кнаус, региональный вице-президент компании Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Ранее на направлении Россия - ближнее зарубежье действовало три тарифные сетки с разным количеством диапазонов сумм переводов. Новая сетка охватывает все страны ближнего зарубежья и предусматривает единую для всех направлений и значительно упрощенную структуру диапазонов сумм переводов – семь диапазонов в отличие от ранее действовавших двенадцати, например, в коридоре Россия-Узбекистан. При этом плата за перевод , как и прежде, удерживается единожды: ее вносит отправитель.

Новая тарифная сетка, как в российских рублях, так и в долларах США, предусматривает значительное снижение платы за перевод главным образом из России в Беларусь, Казахстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Теперь стоимость перевода 5 000 рублей в эти страны составит всего 150 рублей, вместо 250, а стоимость перевода 25 000 рублей – 600 рублей вместо 800 рублей ранее.

«Согласно результатам маркетинговых исследований, проведенных Western Union, страны ближнего зарубежья по-прежнему остаются одним из наиболее востребованных направлений на российском рынке денежных переводов. Убежден, что новая упрощенная и удобная тарифная сетка позволит нам более эффективно конкурировать в этом стратегически важном для развития бизнеса регионе», – заключил Джонатан Кнаус.

*К странам ближнего зарубежья относятся: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.
Анаит Саратикян
Maslov PR