Чистые активы ОАО «Уралфинпромбанк» возросли на 10% по сравнению с 2008 годом

8 Июля 2009
ОАО «Уральский Финансово Промышленный банк» вошел в ТОП-500 крупнейших банков России по итогам 2008 года. По данным рейтингового агентства «РБК-Рейтинг», региональному банку удалось завоевать 214 позицию в числе крупнейших кредитных организаций. Несмотря на кризис ликвидности, с которым столкнулось большинство финансовых организаций, как регионального, так и федерального уровня, ОАО «Уралфинпромабанк» сумел не только сохранить уверенные позиции, но и приумножить их. Так по итогам года банку удалось подняться на 19 строчек вверх, опередив конкурентов. Балансовая прибыль банка на 1 января составила 124,8 млн.руб. Не смотря на мировой финансовый кризис, балансовая прибыль ОАО «Уралфинпромбанк» снизилась всего на 4,8% по сравнению с началом января 2008 года, тогда как у большинства банков снижение составило от 50 до 100%. Кроме того, ОАО «Уралфинпромбанк» вошел в ТОП-300 крупнейших универсальных банков страны.
Агентство «РБК-рейтинг» опубликовало также ТОП-500 банков России по чистым активам в первом полугодии 2009 года. ОАО «Уралфинпромбанк» по итогам рейтинга занял 308 место. Чистые активы банка выросли на 9,4% и составили на первое полугодие четыре млрд. руб., что на 350 млн. больше по сравнению с прошлым годом.
Анна Петрив
Уралфинпромбанк