СДМ-БАНК получил госкредит в размере 100 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

6 Июля 2009
Москва, 6 июля 2009 года. СДМ-БАНК получил кредит в размере 100 млн рублей на 3 года в рамках государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий. Программа реализуется Российским банком развития (ОАО «РосБР»).
СДМ-БАНК с момента своего основания в 1991 году специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса. Сотрудничество с Российским банком развития - первый опыт работы Банка по российской государственной программе. «Получение кредита от государственного финансового института в условиях кризиса еще раз подтверждает безупречную деловую репутацию и надежность СДМ-БАНКа. За последнее время доступ малых и средних производственных компаний к среднесрочным и долгосрочным кредитам существенно сократился, и мы рады, что участие в государственной программе позволит нам расширить их финансирование», - заявил председатель правления СДМ-БАНКа Максим Солнцев.
Надежность СДМ-БАНКа подтверждена рейтингами международного агентства Fitch и национального агентства «Рус-Рейтинг». С 2006 года Банк участвует в финансировании малых и средних предприятий по программе Корпорации Частных Иностранных Инвестиций США (OPIC). В июне 2009 года СДМ-БАНК стал уполномоченным Банком Правительства Москвы.
На 1 июля 2009 года объем кредитов Банка нефинансовым компаниям, исключая кредиты физическим лицам, составляет 6,9 млрд.рублей.
100% акций ОАО «РосБР» принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Программа реализуется с 2004 года, за это время в программе приняло участие, по данным ОАО «РосБР», 110 банков.
Екатерина Ульянова
КГ Modus