Банковское кредитование становится более востребованным

11 Апреля 2011
В Украине растет интерес граждан к банковскому кредитованию. Об этом свидетельствуют итоги работы банков за два месяца 2011 года, опубликованные НБУ.
Так, объемы кредитования физических лиц в феврале выросли более чем на 12% в сравнении с январем этого года. Что касается структуры займов, наиболее востребованы у населения потребительские кредиты.
По мнению экспертов, наблюдаемый рост потребительского кредитования возник благодаря созданию банками новых программ и более комфортных условий выдачи займов.
«По результатам 2010 года пассивы банков значительно увеличились за счёт возвращения доверия вкладчиков. Достаточные объёмы ресурсов и их снижающаяся стоимость дает банкам возможность делать программы кредитования более привлекательными для клиентов, то есть снижать процентные ставки и увеличивать срок предоставления кредита. Но, реализуя кредитные программы с оптимальными условиями, банки выдвигают высокие требования к заемщикам», — комментирует Маргарита Ладыженская, заместитель Председателя Правления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (Запорожье) является средним банком, основан в 1990 году. Банк имеет лицензию НБУ ¹126 от 24.09.2009 г. Филиальная сеть Банка насчитывает 56 отделений в 32 городах Украины. Чистые активы Банка на 01.01.2011 г. составили 3 282 млн. грн., собственный капитал достиг 686 млн. грн. Кредитный портфель достиг уровня 2 067 млн. грн., объем привлеченных средств населения на 01.01.2011г. составил 1384 млн. грн., юридических лиц – 800 млн. грн.
Марина Чуприна
ТОВ КА