Сергей Рассказов возглавил Diebold в России и СНГ

18 Июня 2009
Сергей Вадимович Рассказов назначен на пост главы представительства компании Diebold Inc. в России и СНГ и генерального директора ООО «Диболд Селф-Сервис». На этих должностях он будет отвечать за расширение бизнеса компании и реализацию продукции Diebold в России и странах СНГ, а также курировать развитие профессиональных услуг, в частности, полного аутсорсинга сетей банкоматов.
«Несмотря на сложные экономические условия компания Diebold рассматривает Россию и страны СНГ как приоритетные направления и с точки зрения потенциала развития рынка, и с точки зрения расширения портфеля услуг, - говорит Сергей Рассказов. - Услуги, которые Diebold предлагает банкам в России, призваны оптимизировать их деятельность и сократить материальные затраты, что особенно актуально в этот непростой для всех финансовых институтов период. Мы верим, что экономический кризис – это временное явление, которое не должно препятствовать как развитию деятельности наших клиентов - крупнейших финансовых игроков на рынке, так и укреплению позиций Diebold в регионе», - считает он.
До прихода в Diebold Сергей около пятнадцати лет проработал в компании Hewlett-Packard, где с 1994 по 2009 года прошел путь от инженера до директора Департамента технологических услуг (HP Technology Services). На этой должности Сергей отвечал за деятельность Hewlett-Packard в России по направлениям системной, сетевой и сервисной интеграции, аутсорсинга и консалтинга. Сергей также занимался развитием услуг по поддержке систем высокой надежности и отказоустойчивости, программных и аппаратных сред, преодоления чрезвычайных ситуаций. С 1988 по 1994 года Сергей работал в ФГУП Государственном научно-исследовательском и производственном центре «Природа», где руководил проектом в области обработки и использования материалов космической фотосъемки «World Map - Ресурс-Ф».
Сергей участвовал в программах «Mergers and Acquisitions» в Kellogg School of Management и Accelerated Development Programme» в London Business School.
Сергей родился 24 ноября 1969 года в Москве. В 1988 году окончил Московский институт Электронного Машиностроения (МИЭМ). Свободно владеет английским языком. Женат, имеет двоих дочерей.

О компании Diebold

Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис СНГ». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru.
Наталия Неверская
Diebold