«НОРБИТ» завершил автоматизацию проектной деятельности Консалтинговой группы «НЭО Центр»

16 Июня 2009
Корпоративная информационная система Консалтинговой группы «НЭО Центр» предназначена для управления основной деятельностью компании – реализацией проектов по оценке бизнеса, инвестиционному и финансовому консультированию, структурированию инвестиционных проектов и мониторингу их реализации. Возможности системы также охватывают все смежные финансово-хозяйственные процессы: управление договорами, финансовый и управленческий учет, расчеты с клиентами и поставщиками, снабжение и закупки, подбор персонала и кадровый учет.

Разработкой информационной системы управления в «НЭО Центре» занималась компания «НОРБИТ», имеющая опыт автоматизации проектного бизнеса в сфере оказания профессиональных услуг. Программную основу системы «НЭО Центра» составила функциональность продукта Microsoft Dynamics AX. Для автоматизации проектных работ компания «НОРБИТ» использовала бизнес-логику, схемы и регламенты собственного отраслевого решения для информационного обеспечения проектной деятельности.

Екатерина Григорьева, директор по оценке бизнеса и нематериальных активов Консалтинговой группы «НЭО Центр», считает: «Внедрение информационной системы управления позволило нам сделать процесс исполнения проектов более прозрачным и контролируемым. Ключевое преимущество автоматизации проектного бизнеса заключается в возможности оперативно контролировать ход исполнения задач, достоверно оценивать риски и рентабельность проектной деятельности. Это достигается за счет ведения актуальной информации по всем ключевым составляющим проекта – срокам, ресурсам, задачам, бюджетам, расчетам и прочее. В результате автоматизации мы получили удобный инструмент для решения текущих проектных задач и возможность адекватно планировать коммерческую и деловую активность с учетом финансовых и ресурсных возможностей компании».

В общей сложности в информационной системе «НЭО Центра» работает порядка 300 человек, включая сотрудников всех производственных подразделений, административного, юридического и финансового отделов, а также службы маркетинга и РR. Для обеспечения достоверности данных и оперативного доступа к финансовой информации решение Microsoft Dynamics AX было интегрировано с корпоративной бухгалтерской учетной системой «НЭО Центра».

Как отметила Елена Ютландова, финансовый директор Консалтинговой группы «НЭО Центр»: «Внедрение системы позволило нам существенно сократить трудоемкость операций по ведению финансового учета и подготовке управленческой отчетности. Более того, за счет консолидации данных и информации мы смогли качественно повысить достоверность и оперативность процессов бюджетирования, планирования и расчета ключевых показателей деятельности компании – финансовых, производственных и коммерческих».

О Консалтинговой группе «НЭО Центр»

Консалтинговая группа «НЭО Центр» - одна из лидирующих российских компаний, специализирующаяся на оказании услуг в области консалтинга и оценки, основана в 1997 году в Москве.

Спектр услуг, представляемых «НЭО Центр», включает:
• оценку бизнеса и всех видов активов;
• инвестиционное и финансовое консультирование;
• структурирование инвестиционных проектов и мониторинг их реализации.

По данным рейтингов федеральных СМИ, авторитетных профессиональных изданий, информационных и рейтинговых агентств, «НЭО Центр» занимает ведущие позиции среди крупнейших консалтинговых групп России и является лидером в оценочной деятельности.

Штат «НЭО Центра» насчитывает более 300 профессиональных консультантов. За время своего существования «НЭО Центром» реализовано более 5 000 крупных и уникальных проектов для компаний-лидеров различных отраслей, работающих на территории России и стран СНГ.

В настоящее время Консалтинговая группа «НЭО Центр» сотрудничает более чем с 40 российскими и международными банками, входящими в ТОП-100, выступая в качестве основного консультанта по анализу кредитных заявок, поступающих от клиентов, определению рыночной стоимости залогового обеспечения, а также по контролю над ходом реализации инвестиционных проектов, кредитуемых банками.

Офисы Консалтинговой группы «НЭО Центр» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Киеве. В ближайших планах компании открытие филиалов в странах СНГ и за рубежом.

Подробнее http://www.neoconsult.ru/

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» работает в области информационных технологий более 8 лет и является в структуре группы компаний ЛАНИТ центром компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP ERP и Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta), а также систем управления отношениями с клиентами – SAP CRM, Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM).

Компания «НОРБИТ» является Золотым партнером Microsoft (Gold Certified Partner), членом Президентского клуба Microsoft и занимается разработкой и внедрением систем управления на основе Microsoft Dynamics AX с 2003 года. За это время специалистами компании был накоплен значительный опыт работы с предприятиями различных отраслевых сегментов: добыча и переработка минеральных ресурсов, системная интеграция, ИТ-дистрибуция, транспорт, телекоммуникации, пищевая промышленность, бизнес-консалтинг.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании, а также государственные организации. Региональные офисы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.

Подробнее http://www.norbit.ru/
Тел. +7 (495) 787-2992, E-mail: pr@norbit.ru