Компания PACIFICA объявляет о выходе новой версии системы «ExactFlow – Оценка соответствия»

11 Июня 2009
Компания PACIFICA объявляет о скором выходе новой версии системы «ExactFlow – Оценка соответствия», разработанной согласно с последней редакцией стандарта ЦБ РФ «Методика оценки соответствия информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации требованиям РФ СТО БР ИББС – 1.2-2009» (далее Методика).

В новой версии системы «ExactFlow – Оценка соответствия» учтены все изменения в Методике. Оценка в системе производится согласно с последней редакцией стандарта СТО БР ИББС – 1.2-2009.

Новая версия системы «ExactFlow – Оценка соответствия» станет доступной пользователям в июле 2009 года.

Система «ExactFlow - Оценка соответствия» — это специализированный программный комплекс, предназначенный для проведения оценки соответствия информационной безопасности (ИБ) Банковской организации требованиям стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2006.

Система «ExactFlow - Оценка соответствия» является инструментом, позволяющим сотрудникам подразделения ИБ Банка, а также внутренним и внешним аудиторам автоматизировать процесс проведения оценки соответствия ИБ организации требованиямcтандарта Банка России согласно с последней редакцией Методики.

Использование при разработке системы сетевых решений, построенных на Web-технологиях, позволило организовать универсальное хранилище данных, в котором можно хранить и агрегировать информацию о состоянии ИБ организаций по годам.

Аудиторам предоставляется возможность по введенным показателям сразу же просмотреть и проанализировать общее состояние ИБ в организации как в виде итогов в разрезе по группам показателей, так и по трем направлениям: текущий уровень ИБ организации, совершенствование системы менеджмента ИБ и осознание ИБ организации.

Аудиторы, которые будут использовать новую версию системы «ExactFlow – Оценка соответствия», смогут проводить аудит ИБ в более сжатые сроки и значительно повысить качество аудита. Результаты аудита будут полностью соответствовать требованиям последней редакции Методики.
Андрей Чупахин
PACIFICA