«Ай-Теко» разработала программное обеспечение для Российского банка развития

28 Мая 2009
Москва, 28 мая 2009 года. – Компания «Ай-Теко» создала и внедрила в ОАО «Российский банк развития» программное обеспечение для автоматизации процедуры формирования данных о юридических лицах.

Программный продукт «Анкета юридического лица» позволяет формировать данные клиента (юридического лица или банка) в электронном виде, загружать сформированные данные в базу данных банка, предоставляет возможности печати и просмотра этих документов.

Функциональный модуль «Мастер заполнения анкеты» предназначен для клиентов банка и реализован в виде exe-файла, который можно скачать с сайта банка. Это приложение позволяет быстро внести данные о юридическом лице в предлагаемую форму либо отредактировать ранее заполненную анкету. Пользователь может сохранить и распечатать созданный документ, а также, при необходимости, присоединить к нему дополнительные файлы (например, бухгалтерской отчетности).

Модуль «Анкета юридического лица» предназначен для сотрудников банка, работающих с данными. Он используется для переноса информации в базу данных банка для дальнейшей работы с ними. В целях защиты данных реализовано разграничение прав доступа сотрудников к функциям просмотра, редактирования или аудита анкет.

Система уже запущена в эксплуатацию и позволяет банку упростить работу с клиентами и существенно сократить время на формирование анкет юридических лиц. Клиентам обеспечено дополнительное удобство при предоставлении информации в банк.

В дальнейшем специалисты «Ай-Теко» будут продолжать работу по совершенствованию системы и расширению ее функциональности.

«Программный комплекс «Анкета юридического лица» был разработан специально для Российского банка развития, в полном соответствии с потребностями заказчика и внутренними процедурами. Учитывая преимущества, которые обеспечиваются в результате внедрения системы, подобные решения могут быть востребованы и другими заказчиками в банковской сфере. Экспертиза «Ай-Теко» позволяет выполнять проекты по разработке программного обеспечения по индивидуальным заказам в сжатые сроки и с высоким качеством», – отмечает Николай Чачин, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Ай-Теко».

Справка

Открытое акционерное общество «Российский банк развития» (ОАО «РосБР») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций РосБР принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги РосБР: Standard & Poor's (BBB) и Moody's Investors Service (Baa2). Подробная информация на сайте www.rosbr.ru.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий  для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.
В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.

Пресс-служба «Ай-Теко»
E-mail: press@i-teco.ru