Сведбанк: тенденция роста сохраняется

19 Мая 2009
ОАО «Сведбанк», дочерний банк ведущей скандинавской банковской группы, опубликовал финансовую отчетность за первый квартал 2009 года. По результатам операций в первом квартале, ОАО «Сведбанк» демонстрирует уверенный рост на российском рынке.
Прибыль до налогообложения составила 276 млн. рублей, что на 27,2% превышает показатель аналогичного периода 2008 года. Собственный капитал по сравнению с первым кварталом 2008 года увеличился на 86% и составил 8,6 млрд. рублей.
По состоянию на 1 апреля 2009 года, валюта баланса превысила 124 млрд. рублей, что отражает увеличение объемов операций и укрепление позиций банка как в сегменте корпоративного, так и розничного бизнеса. Депозитный портфель (привлеченные средства от физических и юридических лиц) вырос на почти на 300%; кредитный портфель увеличился на 77,6%.
«Мы удовлетворены динамикой развития банка в начале 2009 года, — комментирует итоги квартала Раймо Вало, Председатель Правления ОАО «Сведбанк». — Успешность работы банка на Российском рынке подтверждает и рейтинг Fitch, присвоенный ОАО “Сведбанк” в апреле этого года Мы получили национальный долгосрочный рейтинг категории “ААА (rus)”. Безусловно, 2009 будет непростым, но грамотный выбор стратегии развития банка на российском рынке позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-офис банка.
Екатерина Ульянова
Сведбанк