«Эксперт РА» присвоило рейтинг УК «ЕВРОФИНАНСЫ»

7 Мая 2009
«07» мая 2009 г.

«Эксперт РА» присвоило рейтинг УК «ЕВРОФИНАНСЫ»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело анализ деятельности и финансового состояния УК «ЕВРОФИНАНСЫ» и присвоило рейтинг надежности и качества услуг на уровне А – «высокий уровень надежности и качества услуг».
Высокий уровень надежности и качества услуг, предоставляемых компанией, обусловлен значительным ростом активов под управлением за период 2007 - 2008 гг., хорошими финансовыми показателями и низкими инфраструктурными рисками. Компания придерживается консервативной инвестиционной политики, а основные процедуры контроля за рисками компания осуществляет во взаимодействии с брокером - ИК «ЕВРОФИНАНСЫ».
«В условиях финансового кризиса компания инвестирует основную часть средств в ЗПИФ недвижимости, обладающий более низкими рисками по сравнению с вложениями в фондовый рынок. Объекты строительства – социальное жилье, реализация которого будет происходить посредством дотируемой ипотеки, частично выкупаться властями ХМАО и нефтяными компаниями, работающими на территории округа», - отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. При проведении рейтинговой оценки компания продемонстрировала высокую степень информационной прозрачности.
В планы компании входит значительное увеличение объема активов под управлением в течение мая-июля 2009 года. В целях дальнейшего мониторинга деятельности компании «Эксперт РА» будет отслеживать соответствие фактических показателей заявленным в плане.
Сдерживающими факторами оценки стали высокая доля одного клиента в общем объеме активов под управлением, узкая клиентская база по направлениям ПИФ и ИДУ, низкая диверсификация по активам, а также применяемая модель аутсорсинга риск-менеджмента.
УК «ЕВРОФИНАНСЫ» работает на рынке доверительного управления с 2005 г. Основным направлением деятельности компании является управление средствами паевых инвестиционных фондов. Также компания управляет активами доверительного управления и пенсионными резервами НПФ.
По данным «Эксперта РА», на 31.03.2009 г. УК «ЕВРОФИНАНСЫ» занимала на рынке 35 место по общему объему активов под управлением. По направлению СЧА ПИФ компания находится на 23 месте, по ИДУ и прочим видам ДУ – на 39 месте. Согласно методике «Эксперта РА», УК «ЕВРОФИНАНСЫ» относится к третьему размерному классу, так как объем активов под управлением компании не превышает 4 млрд. руб.
Донник Алексей, PR-менеджер
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
тел.: 225-34-44, доб. 1870,
donnik@raexpert.ru