BSGV открыл кредитную линию для ОАО "Цимлянские вина"

29 Апреля 2009
ОАО "Цимлянские вина" сотрудничает с Банком Сосьете Женераль Восток с 2008 года. В апреле 2008 года была открыта первая возобновляемая кредитная линия на сумму 70 миллионов рублей сроком на 12 месяцев. Линия выбрана и на сегодняшний день кредит полностью погашен.
В апреле 2009г. первая линия была возобновлена после полного исполнения всех обязательств компании перед BSGV. По новому договору о возобновляемой кредитной линии ростовский филиал BSGV увеличил лимит финансирования компании до 90 миллионов рублей сроком на 1 год без существенных изменений параметров сделки.
Сделку прокомментировал Генеральный директор филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Ростове-на-Дону Петр Склифасовский: "В текущей экономической ситуации Банк продолжает кредитование компаний, которые выполняют в срок свои обязательства, а также удерживают и усиливают свои позиции на рынке. С компанией ОАО "Цимлянские вина" мы работаем уже год, и уровень нашего доверия выражается в увеличении лимита финансирования. Уверен, что с этим предприятием у нас будет реализовано еще несколько программ по различным банковским услугам".

Генеральный директор компании ОАО "Цимлянские вина" Губин Игорь Викторович отметил: "Мы довольны слаженной и профессиональной работой Банка Сосьете Женераль Восток и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с ним. Полученные средства мы планируем потратить на развитие производства".

ОАО "Цимлянские вина" является одним из крупнейших предприятий на Дону. Это постоянно развивающееся предприятие, на счету которого уже не один десяток наград за высокое качество производимой продукции. На заводе выпускается 63 наименования продукции, в число которых входят: игристые, шампанские и столовые вина. С июля 2009 г. компания начинает выпуск коньяков.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) сегодня:

 100% дочерняя структура группы "Сосьете Женераль"
 основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк
 с 2003 года универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов
 входит в Топ 20 крупнейших российских банков (по данным РБК рейтинг на 1 марта 2009)
 9 место в рейтинге самых надежных российских банков по версии Forbes (март 2009 года)
 представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Перми, Краснодаре, Тольятти, Воронеже, Ярославле, Волгограде, Уфе и Ставрополе
 2 300 сотрудников (на 1 января 2009)
 более 225 000 частных и 7 000 корпоративных клиентов
(на 1 января 2009)
 размер активов – 220,4 млрд. рублей, размер капитала – 8,5 млрд. рублей (на 1 января 2009)
 "Самая инвестиционно-активная кредитная организация столицы", награда мэра г. Москвы Ю.Лужкова, 2007
 Звание Лучший банк России в категории "Экспортного и структурного финансирования 2006" по версии журнала Global Finance
 рейтинг Baa2 Moody’s

www.bsgv.ru

Банковская группа Сосьете Женераль сегодня:

 одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро
 основана в 1864 году во Франции
 30 млн. клиентов по всему миру
 более 163 000 сотрудников, 122 национальностей в 82 странах
 рейтинги Аа 2 Moody’s; AA- Fitch S&P

Результаты деятельности группы в 2008 году:
 чистая прибыль группы по итогам 2008 года составляет
2 млрд евро
 коэффициент эксплуатации – 71,0% (соотношение расходов к доходам)
 прибыльность после уплаты налогов – 6,4%
 высокий уровень достаточности капитала (Tier One Ratio,
Basel II): 8,8%

Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:
 Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;
 Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;
 Управление активам и Private banking

В России группа представлена рядом дочерних структур: "Банк Сосьете Женераль Восток", "АЛД Автомотив", "Русфинансбанк" (потребительское кредитование), “ДельтаКредит” (ипотечный банк), “Сожекап” (страхование жизни), Росбанк (SG владеет 57,3% акций).

www.socgen.com
Елена Алексеева